— Старт сложился достаточно хорошо, правда, есть ещё технические моменты, над которыми стоит поработать. Но главное – знаем, над чем работать! Хотя погода не настроила на более лучший результат, в целом результатом довольна.

— Как сложился сам бег?
— Признаюсь, на старт выходила спокойной, не было каких-то сильных страхов, правильнее сказать, надеялась на победу, на свои силы. В целом бег сложился неплохо, как мне показалось. В этот раз не засиделась в колодках, как у меня это очень часто получается, единственное, что не понравилось, — это последние 10 метров до финиша. Я сама по себе человек очень эмоциональный и если знаю, что кто-нибудь пробежал уже быстрее меня, у меня появляется какой-то страх. Но сейчас в Жуковском я была спокойна, даже не знаю почему. Выходила с боевым настроем!

— От кого ожидали конкуренции?
— Соперничества ожидала от Евгении Поляковой. Женя набирает форму с каждым стартом.

— Как и где готовились к летнему сезону?
— Готовились, как обычно. Никаких новых техник и методик не было, провели время на двух сборах, сейчас готовимся в Новогорске.

— Это ваш первый старт в летнем сезоне?
— «Мемориал братьев Знаменских» в Жуковском был моим вторым летним стартом, открыла мезон в конце мая в Чебоксарах, на Всероссийских соревнованиях среди УОР, ЦСП (СДЮШОР) и ДЮСШ, там пробежала 11.57.
— Ближайшие планы?
— Очень хочется попасть на первенство мира среди юниоров, а сейчас готовлюсь к старту на чемпионате России. Результат загадывать не хочется, как говорит тренер, «нужно правильно и с умом делать своё дело, работать над собой и своими ошибками». На чемпионате России побегу дистанцию 100 метров.
При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here