JwjoAzN2-Ac qiR9CFP-Ybk rIWPsdTV2k8

7 августа в Москве в спорткомплексе «Салют–Гераклион» прошел Гран-при  «Гераклион -2016  — Путь к Олимпу» с участием спортсменов основной сборной России по тяжёлой атлетике. Серебряный призер чемпионата Европы-2015 в Тбилиси Виктор Гетц (вес 81,60 кг)  набрал в сумме 350 кг (155 кг – рывок и 195 – толчок). Свое выступление Виктор Гетц прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

Все отлично. Выполнил полностью установку своего тренера-отца Владимира Гетца. Использовал результативно все шесть подходов. После чемпионата России, который прошел в конце мая во Владикавказе, на подходе в толчке к штанге 200 кг, получил травму и не тренировался две недели. Затем возобновил активные тренировки. На сборе в Сочи вес был рабочий 78-79 кг. Но затем, когда было объявлено, что не вхожу в состав олимпийской восьмерки, набрал весовые кондиции. Я, как и обещал, в конце 2016 года перехожу в категорию до 85 кг. И этому следую.  Сейчас вот надеемся с ребятами, что нас все же допустят на молодежное первенство Европы, которое пройдет в декабре в Израиле.  Мне была предоставлена возможность выступления на первенстве Европы без отбора, как входившему в расширенный список олимпийской команды. То, что не попал на Олимпийские игры в Рио, признаюсь, в этом году и не рассчитывал на участие в Олимпиаде. Главная цель – это Олимпийские игры-2020 в Токио. И к этой цели постепенно иду.

 

-Виктор, у вас была в Москве и своя «группа поддержки»?

-Да, мне было приятно, что кроме отца, который меня выводил на помост, на трибунах были моя девушка Софья и ее брат Павел, а также мой родной брат Александр. Всегда чувствуешь позитив от близких людей.

 

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ