14 апреля 2016 года Российское антидопинговое агентство  «РУСАДА» уведомило участника сборной России по скелетону Павла Куликова об отмене временного отстранения, наложенного ранее  в связи с получением  из Антидопинговой лаборатории Швейцарии заключения о выявлении в допинге–пробе, взятой 10 марта 2016 года в рамках внесоревновательного целевого тестирования, запрещенного к применению с 1 января 2016 года препарата мельдония.  Эту новость Павел Куликов прокомментировал спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

gKZ3Kc_5FRUDSC_0043

 

 

 

 

— 14 апреля я получил официальное уведомление РУСАДА об отмене временного отстранения. Комментировать подробно решение не будем. Исследования по мельдонию еще продолжаются. Позиция моя известна. Я еще раз повторю – нельзя наказывать спортсменов за применение препарата во время его официального разрешения. Мы были готовы идти до победного конца в этой ситуации. Заявление ВАДА – наша общая победа. Вчера из письма РУСАДА узнал, что концентрация мельдлония в допинг-пробе «А» составила всего 25 нг/мл при допустимом пороге 1000 нг/мл. Это убедительное доказательство моей невиновности. Надеюсь, что Всемирное антидопинговое агентство не поменяет свои же правила, объявленные 13 апреля. Искренне благодарен министру спорта РФ Виталию Мутко, спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»  Алексею Зубакову, президенту Федерации бобслея Санкт-Петербурга Николаю Куликову  и всем тем, кто переживал за наших спортсменов и верил в нашу невиновность!

 

— Какие ближайшие планы?

— Сейчас написали письмо в «Центр подготовки сборных команд Санкт-Петербурга» о допуске на учебно-тренировочный сбор по общефизической и специальной подготовке, который начнется 23 апреля. Согласно полученному уведомлению РУСАДА, я имею полное право участия и на сборах, и на соревнованиях.

 

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна

 [:]