[:ru] UAT6uZt9V5Y1VvvnZcYmVE D2VQWZyHu60 QX_J0IfxMII

Сегодня, 21 апреля, в московском спорткомплексе «Олимпийский» проходит шестой день чемпионата России по плаванию. Софья Андреева победила на 200 м брассом (2.25,08), опередив Дарью Чикунову (2.25,41) и Марию Асташкину (2.26,96). Андреева и Чикунова выполнили норматив для попадания в олимпийскую сборную (2.26,08). Независимо от решения Международной федерации плавания по участию в Олимпийских играх Юлии Ефимовой, Дарья Чикунова войдет в состав сборной России как одна из шести участниц комбинированной эстафеты. Свое выступление на чемпионате России Дарья Чикунова прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

 

— Я очень довольна своим выступлением на чемпионате России. На 100 м брассом сбросила полторы секунды с личного рекорда, на 200 м больше секунды. Конечно, испытываю небольшое разочарование от лишней сотой доли секунды в олимпийском отборе на 100 м, и от второго места на 200 м. Могла выступить и чуть получше, если принимать во внимание идеальный вариант. Но тренер Мария Станиславовна Ситникова осталась довольна стартами и поставила мне твердую четверку. Также очень рада, что на пьедестале почета стояли две представительницы СДЮСШОР по плаванию «Радуга» города Санкт-Петербурга Софья Андреева на высшей ступени, я — на шаг ниже. Этот чемпионат для представителей «Радуги» прошел на «ура». Уверенно выступили и другие наши спортсмены, Кирилл Пригода, Виктория Андреева и другие. Плавание в Санкт-Петербурге на подъеме, и это здорово. Успехи представителей «Радуги» — это и результат деятельности тренера спортивной сборной команды Санкт-Петербурга по плаванию, старшего тренера СДЮСШОР по плаванию «Радуга», чемпионки мира-1991 Елены Юрьевны Волковой.

 

— Когда поверили, что можете взять лицензию в Рио-де-Жанейро?

— Если честно, но я до настоящего времени не верю, что поеду в Рио-де-Жанейро как участница Олимпийских игр. Я с самого начала, когда только объявили о том, что в столице Бразилии пройдут Олимпийские игры, поставила себе цель и мечту – отобраться на Олимпийские игры. И вот моя мечта об участии в Олимпийских играх стала реальной. Я не знаю, на какой дистанции в Рио буду стартовать, но готова выступить на любой дистанции.

 

— На чемпионат Европы поедете?

— Да, с большой долей вероятности приму участие в чемпионате Европы в Лондоне.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна. http://vpsfund.org/[:]