[:ru]DFjwLRCrXhM ZL3RIhP3nXo

 

8 мая в Бранденбурге (Германия) завершился чемпионат Европы по академической гребле. Россияне Павел Сорин, Вячеслав Михайлевский, Роман Ломачев, Даниил Андриенко, Александр Корнилов, Максим Голубев, Лев Гриценко, Семён Яганов и Павел Сафонкин завоевали серебро в восьмерке с рулевым, опередив британцев на 2,96 секунды, но уступив немцам – 0,78. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову кратко прокомментировал Семён Яганов.

 

— Серебро — это наша маленькая победа. Все ребята молодцы, старались, и сделали то, что могли. Конечно, немного обидно, что на последних 100 метрах дистанции уступили немцам. Но это спорт, и они были сильнее. Будем работать дальше.
— Какая установка была на старт?

— Установка была —  взять чистый старт и перейти на дистанционный ход, не обращая внимания на соперников, нам это удалось.
— Вы стали выступать в восьмерке?  Насколько смогли наладить взаимодействие? Не сложно было за короткое время найти единое управление лодкой, ведь от каждого участника зависит достижение конкретного результата всего экипажа.

— Мы тренировались большой группой, из всех нас собрали несколько экипажей, четверка без рулевого, четверка парная, двойка без рулевого и восьмерка. Я и ещё два парня из прошлогодней четверки без рулевого попали в восьмерку. Было немало сложностей во время комплектации экипажей. Чемпионат Европы в Германии  был проходящим турниром, впереди ещё много работы перед главным стартом, и многое может измениться.

 

Фото пресс-службы Федерации гребного спорта России

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]