[:ru]lL18xIL_vq8

Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Мария Громышева 20-21 мая в Адлере прошли соревнования на Кубок России по легкоатлетическим многоборьям. Победительницей среди женщин стала Мария Громышева. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала Мария Громышева.

— Старт прошел довольно-таки неплохо, виды не все получились, как планировали. Из всех видов только барьеры, ядро и более-менее 200 м получились.

 

— Существовал конкретный план на сумму баллов? Или главное было занять достойное место?

— Особо не загадывали с тренером каких-то определенных результатов. Просто был рабочий (проверочный) старт перед чемпионатом России. Это был контрольный старт, и планов на сумму не было, а на счёт места тоже не загадывали.

 

 

 

— То что победили — ожидали?

— Нет, но какой спортсмен не хочет победить!

 

— Будете бороться за олимпийскую квоту?

— Да за олимпийскую квоту буду бороться, потому что это мечта любого спортсмена побывать на Олимпийских играх!

Расскажите о себе. Откуда родом. Где начали заниматься спортом?

Родилась и живу в Краснодаре, началось все с танцев, но там я не долго протанцевала, так как была выше всех партнеров!!! Потом плавание и гандбол, но, после того, как на гандболе в меня попали мячом, я поняла, что это — не моя ниша. И, придя домой в слезах, сказала маме, что хочу тренироваться, но мне ничего не нравится, мама меня успокоила и сказала, что есть ещё один вид спорта, который явно меня заинтересует, и отвела меня на стадион, так я и попала в легкую атлетику…

 

— Кто тренировал и сейчас тренирует?

— Начинала у детского тренера В.П. Герасименко, а потом меня забрал мой нынешний тренер Сергей Александрович Чернов. Начинала с прыжков в длину, была бронзовым призером чемпионата мира среди девушек, а потом была травма колена, и я решила попробовать себя в многоборье.

 

— Какие виды любимые?

Очень люблю барьеры, спринт и длину.

 

— Когда решили сделать паузу? Как совмещаете материнство и  спортивные занятия?

Перерыв был сделан после ряда травм и, наверное, небольшого застоя результатов. В воспитании малышки мне очень помогает моя мама, да и когда есть возможность, я беру доченьку с собой на сборы. Самая большая и глобальная цель — это отобраться на Олимпиаду.

 

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.[:]