[:ru]tACkm7sHz3s
NZEsBtfHeaY
YOfAZuT7x7A
4 июня в подмосковном Жуковском стартовали Всероссийские соревнования по легкой атлетике «Мемориал Знаменских». На уровне результатов сказались тяжелые погодные условия – резкая смена температуры воздуха и ливневый дождь с градом. Среди женщин в беге на 400 м третьей финишировала Екатерина Реньжина (52,43). Свое выступление Екатерина Реньжина прокомментировала спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову.

— Екатерина, как спортивная жизнь идет? Проблемы есть? Каковы ваши достижения?
— К «Мемориалу Знаменских» готовились в Новогорске, тут сборы! Оттуда и ехали на соревнования, добирались 2 часа 40 минут — пробки, дождь, молнии, — все, в общем, для нас (смеется)! В принципе, старт прошёл лучше, чем ожидала, поэтому могу сказать, не расстроилась. 52.43! Нормальный результат в экстремальном режиме!

— Что меняли в подготовке?
— В подготовке все так, как и должно быть, ничего не меняем, немного необычно, что чемпионат России рано проводится. Только немного ускорили тренировочный процесс, а так все, как и должно быть!

— Какие дистанции будете бежать на ближайших стартах?
— На чемпионат е России с тренером решили 400 м бежать, до этого старта, может быть, выступим 200 м через неделю на Всероссийских соревнованиях в Ерино!

— Расскажите про начало вашего спортивного пути?
— Начало моего пути?! Я даже не знаю, что и ответить! Если начинать, как я попала в лёгкую атлетику, то это было так:
Как-то во дворе играя в догонялки, с балкона мама увидела, что я шустрее всех… Мне было 5 лет, это было лето, и этой осенью я пошла в школу! С 5лет – в школу! Когда была во втором классе (мне исполнилось 7 лет), в школу пришёл мой первый тренер (Андрей Вячеславович Маринов) производить набор на лёгкую атлетику, меня сразу определили в секцию. Там я занималась три года, правда, как таковых занятий по лёгкой атлетике и не было, игры и всякие упражнения, всё очень интересно! А как ещё зацепить маленькую девочку заниматься, надо чтобы всё было интересно! Потом зимой меня решили попробовать на соревнованиях. Это было в Туле в манеже, эстафеты! Даже не знала, что делать и как, но, к счастью, приняла кое-как палочку, и все прошло успешно! И с тех пор я начала ходить тренироваться в манеж уже к отцу моего первого тренера (Вячеславу Николаевичу Маринову). И потом лет в 13 меня передали уже Валентину Михайловичу Маслакову, и тут-то пошло все самое интересное (улыбается)!

— А какая мечта у вас?
— Мечта, как у всех спортсменов , как минимум, побывать на Олимпийских играх, а максимум… Думаю, тут всё понятно и без слов.

При перепечатке ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна.

[:]