[:ru]wz-tswU4or8 dR_8SoMMx5k

 

12 июня на гребном канале «Крылатское»  разыграны первые восемь комплектов наград чемпионата России по академической гребле. В классе женских восьмерок с рулевым первенствовал экипаж Юлия Попова / Анастасия Тиханова / Елена Орябинская / Екатерина Потапова / Анастасия Карабельщикова / Александра Федорова / Елена Лебедева / Алевтина Савкина / Ксения Ямаева. Свое выступление спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову  прокомментировала Анастасия Тиханова.

 

— Гонка прошла неплохо, согласно плану нашего тренера, мы заняли лидирующую позицию с первых гребков и постепенно увеличивали свое преимущество. В итоге нам удалось выиграть 16 секунд у второй лодки.

 

— Когда узнали что снова в основном экипаже сборной России?

— Это произошло достаточно неожиданно. Про то, что я попаду в основной экипаж, узнала за день до гонки, решение об изменении состава принял старший тренер сборной — Майк Спраклин.

 

— Как оцениваете свое выступление?
— Задача для меня и экипажа стояла не простая, резкие изменения в составе команды потребовали от нас большую концентрацию внимания и максимальную саморегуляцию, и мы хорошо справились с этими трудностями, от гонки осталось приятное ощущение хорошо выполненной работы. Но для меня чемпионат России ещё не завершён, 13 и 14 июня я буду гоняться в составе двойки распашной.
— Ближайшие планы?

— По окончании соревнований у нас будет пять дней, что бы отдохнуть, повидаться с родными и близкими. Большинство спортсменов из нашей сборной не были дома почти три месяца, и следующая возможность встретиться с семьёй появится не скоро. После отдыха нас ждёт беспрерывная подготовка к заключительному старту сезона — Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Сначала запланировано три недели подготовки на озере Ужин рядом с городом Валдай, после — выезд в Португалию для финальной подготовки, акклиматизации и приспособления к иному часовом поясу.

QILMxfcPnGY[:]