IXsoZLgMHB0 3YYuAfZP6G4 5BVCh-J5rIs
16 июня, в Москве, на гребном канале «Крылатское» продолжился чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ в олимпийских дисциплинах – отборочный российский старт на Олимпийские игры в Рио. В женской байдарке-одиночке на 200 м победила серебряный призер чемпионата Европы-2015 и Европейских игр в Баку Наталья Подольская. Елена Терехова – вторая, Мария Александрова – третья. Свое выступление Наталья Подольская прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— У меня все в порядке. Сегодняшней гонкой в целом довольна. Все идет по плану. Разгон, правда, пока получился не очень. Но в этом сезоне с использованием стартовых ловушек, необходимых для контроля разгона, стартую только третий раз. На этапе Кубка мира в Германии, один раз на сборе и сейчас на чемпионате России.

— Неожиданно для многих вы не совсем удачно стартовали в сезоне.

— Признаюсь, даже тренерский штаб был удивлен. Но для меня ничего удивительного не было. Не хочу повторять ошибки прошлого года. Я отлично провела первую часть прошлого сезона, взяв серебро чемпионата Европы и Европейских игр. Но второй раз на пик формы выйти не смогла, и на главном старте — августовском чемпионате мира в Милане выступила хуже, чем рассчитывала. Задачу-минимум на прошлый сезон решила – завоевала для страны олимпийскую квоту. Но по максимуму в Италии стартовать не смогла. При подготовке к сезону учли с личным тренером недостатки прошлого года. И на майском этапе Кубка мира в немецком Дуйсбурге проверила свою готовность. Просмотрела на соперниц, изучила их тактику.

— Какие ближайшие планы?

— Ближайшие планы – выступление на домашнем чемпионате Европы в Москве, стартующем на следующей неделе. И – заключительный этап подготовки к Олимпийским играм в Рио.

— У вас полное взаимопонимание с тренером.

— Конечно, десятилетие совместной работы ко многому обязывает. Андрей Евгеньевич Тяпков привел меня к топовому мировому уровню и я ему искренне благодарна! Но на достигнутом мы не останавливаемся. Все лучшие старты – впереди! Будем радовать наше родное Поморье спортивными достижениями!

— Знаю, что вам очень много помогают в Архангельской области.

Совершенно верно! Огромное спасибо Губернатору Архангельской области Игорю Анатольевичу Орлову, первому заместителю Губернатора — председателю Правительства Архангельской области Алексею Владимировичу Алсуфьеву, заместителю председателя Правительства Архангельской области Екатерине Владимировне Прокопьевой, руководителю Агентства по спорту Архангельской области Александру Александровичу Кузнецову.