RmUUO_4_o8w
ctGluY3r3GY23 июня в Чебоксарах завершается чемпионат России по легкой атлетике. В беге на 10000 м первенствовал Анатолий Рыбаков (28.23,04). Свое выступление Анатолий Рыбаков прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

— Бег сложился тяжеловато. Разминались во время сильного дождя. Уже традиционно повели бег с братом Евгением. Обычно приходим к финишу близко друг к другу.  Но на второй половине дистанции Женя отстал. У него немного забарахлила печень, и поддержать мой темп ему стало тяжело. Но мы снова на двух верхних ступенях пьедестала. В итоге результат не получился, и норматива олимпийского нет.

 

— Вы будете продолжать свою спортивную карьеру?

— Конечно, 31 год – не время уходить из спорта. Но, скорее всего, попробуем себя в марафоне. Первый опыт в 2011-2012 годах не совсем получился. Но, думаю, сейчас мы уже готовы с учётом стажа выступлений в стайерских дисциплинах, к полноценному переходу на марафон. Надеемся, на марафонской дистанции сможем с братом добежать и до Олимпийских игр-2020 и выступить в Токио