mkylo0ZuoAc

23 июня в Чебоксарах завершается чемпионат России по легкой атлетике. В семиборье первенствовала Мария Громышева (5970 очков).  Свое выступление Мария Громышева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову для пресс-службы Автономного учреждения Чувашской Республики «Центр спортивной подготовки сборных команд Чувашской Республики имени А. Игнатьева».

 

— Довольна своим выступлением в целом, но разочарована общей суммой баллов. Была готов обновить личный рекорд и впервые в карьере преодолеть очень важный рубеж – 6000 баллов. Но… подкачало ядро. Сама не могу понять, почему не удались броски. Будем дальше работать.

 

—  Но главное – возвращение состоялось?

— Совершенно верно, главный итог сезона – мое полноценное возвращение в спорт. Победы на кубке России и чемпионате России позволили мне возглавить российский рейтинг в семиборье.

 

— Девочки вам уступают прилично?

— Но это связано с рядом обстоятельств. У кого-то болезни, несколько спортсменок травмированы или восстанавливаются, входят в строй после курса лечения. Некоторые многоборки, как и я в своё время, взяли паузу на рождение ребенка. Уверена, когда мы все соберёмся, усилится конкуренция и результаты пойдут.

 

— Какие проблемы существуют в российском многоборье?

— Главная – отсутствие стартов. Два старта за сезон – слишком мало. И участие в соревнованиях по отдельным видам не заменит полноценное многоборье. Да, много стартов не нужны, но несколько соревнований по многоборью проводить нужно, если мы хотим мотивировать спортсменок на улучшение их уровня.