DS-ML6pYOT8 CQOPQCH7iCs BxmSUOCercE

Сегодня, 25 июня, в Москве продолжился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Состоялись финальные заезды в десяти дисциплинах. Среди женщин в байдарке-двойке на 1000 м первенствовали представительницы сборной Сербии Милица Старович и Дальма Бенедек. В этой же дисциплине среди мужчин в активе сербской команды бронза (Марко Томишевич и Миленко Зорич). Своими эмоциями Милица Старович, Дальма Бенедек, Марко Томишевич и Миленко Зорич кратко поделились со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

 

— Нам очень нравится выступать в Москве. Организация соревнований на высшем уровне. Все четко, начиная от качества воды и времени заездов, до судейства и супердоброжелательности  зрителей. Московский гребной канал «Крылатское» — один из лучших в мире! Конечно, довольны, что получили медали.

 

— Дальма, вы семикратная чемпионка мира, а сегодня завоевали свое десятое золото чемпионата Европы. Как удается себя мотивировать?

— Для спортсмена каждая медаль ценна, относимся к ней, как к первой. И в первую очередь думаем не о количестве завоеванных медалей, а о гонке. Просто концентрируемся на старте. И потом есть конкретная цель – Олимпийские игры в Рио!