qFcgkGtlh8o V2zMY5v-hq4

26 июня на гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат Европы по гребле на байдарках и каноэ. Россиянин Андрей Крайтор победил в каноэ-одиночке в олимпийском спринте  (200 м). В каноэ-двойке на 200 м Андрей Крайтор с Александром Коваленко стали третьими. Свое выступление Андрей Крайтор прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Все отлично! Конечно, всегда хочется максимума. Но золото и бронза чемпионата Европы – это новый шаг вперед в моей спортивной карьере.  Мы с Александром Коваленко специально не тренируем двойку, но уже выступали на Кубке России, где стали лучшими. И вот сегодня бронзовое выступление в компании сильнейших европейских каноистов-спринтеров. Я сразу после золотого награждения за победу в спринтерской одиночке отправился на дистанцию. И такой экстрим выдержал. То, что подтвердил свой статус чемпиона Европы в каноэ-одиночке, здорово! Доказал всем, что мой прошлогодний успех не случаен.

 

— Теперь отдых?

— Два дня будем отдыхать, и снова тяжелая и кропотливая работа. Будет сбор в Москве, затем ближе к концу июля отправимся в Бразилию.

 

— Какая мотивация стоит перед вами на Олимпийских играх?

— Мотивация на Олимпийские игры одна – стремиться быть лучшим!

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.