333476442 00027041

В  Пензе с 28 июня по 3 июля в «Буртасах» пройдет Кубок России по спортивной гимнастике – заключительный старт олимпийской сборной России перед Играми в Рио. О заключительном этапе подготовки к Олимпийским играм спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

Мы практически определились с олимпийской командой. Старт в Пензе – это генеральная репетиция и проверка в соревновательном режиме готовности российских олимпийцев. На Кубке России выступят все, кроме Давила Белявского и Ксении Афанасьевой, которая недавно перенесла небольшое хирургическое вмешательство. Но и Давид, и Ксения – гимнасты опытнейшие, и соревновательная пауза не повлияет на их уровень готовности. В команде выступят  пятеро гимнастов и пятеро гимнасток. Также мы включили в команду и четверых запасных (по двое у ребят и девочек), которые также отправятся вместе с нами в Бразилию. Мы сформировали основные пятерки. Это Денис Аблязин, Давид Белявский, Никита Нагорный, Никита Игнатьев и Николай Куксенков у мужчин. И Алия Мустафина, Ангелина Мельникова, Дарья Спиридонова, Ксения Афанасьева, Мария Пасека – у девушек. Запасными едут Артур Далалоян и Иван Стретович. Среди девушек на два резервных места претендуют Седа Тутхалян, Наталья Капитонова и Евгения Шелгунова.

После Кубка России со следующей недели начнем сбор на «Круглом Озере» в Подмосковье. 24 июля вылетаем в Бразилию. Две недели будем проходить адаптацию и проводить заключительные тренировки. 7 августа начнется олимпийский турнир.

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.