ry3lam_m7bY PwMHgOEyA9M nrqA3GJqOMM

26-29 июня в Казани прошло юниорское первенство России по легкой атлетике. В метании молота первенствовал Данила Данилов (72,47 м).  1 июля на стадионе Братьев Знаменских в Москве Данила Данилов занял второе место на Кубке Москвы – Мемориале Владимира Куца уже в компании взрослых спортсменов с личным рекордом (66,58 м). Свои выступления Данила Данилов прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Выступлением в целом доволен. Конечно, результат в Казани мог быть и лучшим. Недобросил до личного рекорда в юниорском молоте. Но главное – победил и завоевал золотую медаль победителя первенства России, что всегда ценно и почетно. У нас сильная конкуренция среди молотобойцев. Это и Петр Некипорец, и Илья Евгеньев. Постоянно конкурируем друг с другом и прогрессируем. У меня впереди еще два года для выступлений в юниорской категории.

 

— Но вы и взрослый молот уже бросаете? Не сложно было за несколько дней выступить в Казани и победить по юниорам, а затем приехать в Москву и взять в руки взрослый молот?

— Нет, не сложно. Вчера в Москве второй раз вышел соревноваться со взрослыми спортсменами.  Зато отличная тренировка и мотивация. Вот  в прошлом году впервые на соревновании бросал взрослый молот – на чемпионате России в Чебоксарах, где стал 15-м (62,66). Сегодня почти на 4 метра дальше метнул! Это уже уровень финалистов взрослого чемпионата России. Расту постепенно.

 

— Ближайшие планы?

— Ждем решения по допуску сборной России к юниорскому первенству мира в Польше. Если решение не будет принято,  посоветуемся с тренером по планам. Возможно, попробую выступить на молодежном первенстве России в Саранске в середине июля. Но все будет зависеть от решения Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

 

— Расскажите о себе.

— Я из города Кропоткина Краснодарского края. Отец — баскетболист. Поэтому я сначала занимался на городском уровне баскетболом. Четыре года назад в возрасте 14 лет пришел на стадион и решил попробовать метать молот. Первый тренер – Олег Владимирович Игнатьев. Сейчас тренируюсь в Жуковском . Тренер – Иван Геннадьевич Водолага. Представляю Москву и Московскую область.

Фотографы — Ленар Рахматуллин и Алексей Зубаков

 

 

Ссылка на Спортивный портал Алексея Зубакова обязательна.