LL8fEgjagdg 8no-cMc6cQA HOMzwMEHy6E

26-29 июня в Казани прошло юниорское первенство России по легкой атлетике. В прыжках с шестом первенствовала Елизавета Бондаренко (4,30 м). Свое выступление Елизавета Бондаренко прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

— В целом, конечно, очень рада результатами этого года. Старт в Казани тоже получился весьма хороший, вообще, очень понравилось в Казани. Результатом юниорского первенства России довольна, но  хотелось бы, конечно, на 4,41 м прыгнуть, новый рекорд России по возрастной категории, но пока не получилось…

 

— Вы с родной сестрой Кристиной выступаете в одной прыжковой дисциплине… Соперничаете  друг с другом? Она вам помогает в росте результатов?

— Нет, с сестрой никогда соперничества не было. Да, Кристина мне очень помогает, всегда поддерживает и очень приятно, когда в секторе есть близкая душа, которая может поддержать! Мы с сестрой очень дружные, поэтому не особо это соперничество выражается, даже вообще никак не выражается. Наоборот я всегда очень радуюсь за неё, а она — за меня.
— Расскажите о себе.  Как пришли в легкую атлетику?

— Живу я в Ростове-на-Дону, тренируюсь в студенческом манеже ДГТУ. Представляю Московскую  и Ростовскую области. В лёгкую атлетику я попала в 9 лет, как раз за счёт своей старшей сестры. Нас тренирует папа Владимир Геннадьевич Бондаренко, и когда Кристина начала прыгать, мне очень понравилось. И я тоже пришла в лёгкую атлетику.

Фотограф (первенство России-2016 среди юниоров) — Ленар Рахматуллин.

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА — Портал Алексея Зубакова обязательна.