7GoJyPlleVU

В  Смоленске 30 июня-2 июля прошли соревнования по легкой атлетике Пятой Всероссийской летней универсиады. В беге на 800 м  первенствовала чемпионка России Александра Гуляева (2.02,10), опередившая ближайшую соперницу на две секунды. Свои выступления на чемпионате России и Всероссийской универсиаде Александра Гуляева прокомментировала спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Александра, расскажите о ваших эмоциях. Сезон проходит успешно?

— Эмоций очень много, и радость от победы, и, наверное, какое-то облегчение, что смогла реализовать проделанные тренировки. На конкретное время не настраивались, хотелось показать достойный результат, установить личный рекорд . Тренер добавил уверенности в себе, очень помог поверить в себя перед стартом. Все получилось на чемпионате России. Улучшила рекорд, установленный на «Мемориале Знаменских» в Жуковском, за две недели до старта в Чебоксарах. На чемпионате России три десятых прибавила и теперь личный рекорд равен 2.01,22. В Смоленске трудно было рассчитывать на лучшее время. Соперницы послабее были. Но для себя пробежала уверенно.

 

— За счет чего удался такой качественный прирост в этом сезоне?

— Прирост за счет тренировок и сборов, готовились методично, в течение нескольких лет.

 

— Ближайшие планы и цель?

— Ближайший старт, скорее всего, Кубок России. Цель — расти дальше, показывать то, к чему готова, подтверждать свой результат.

 

 

Ссылка на СПОРТ АНАЛИТИКА — Портал Алексея Зубакова обязательна.