DSC05401

Сегодня, 10 июля, в Тишайвароше (Венгрия) завершился этап Кубка мира по триатлону. В мужских соревнованиях россияне заняли два первых места: победил Дмитрий Полянский, опередив брата Игоря на шесть секунд. В женских соревнованиях россиянка Елена Данилова стала третьей, опередив на семь секунд американку Эрин Долан. Итоги выступления спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал главный тренер сборной России по триатлону Дмитрий Бутков.

 

— Итогами старта тренерский штаб сборной России доволен. Конечно, мы рассматривали старт в Венгрии как тренировочный. Но, то, что россияне находятся в хорошей форме, в первую очередь оба лидера мужской команды братья Дмитрий и Игорь Полянские нас не может не радовать.  С приближением олимпийского турнира российские триатлеты прогрессируют. И это добрый знак.  Очень важную медаль завоевала Елена Данилова. Вот уже два года после удачных выступлений в первом сезоне по элитной категории Елене не все удавалось. Были  травмы, болезни.  И вот первая медаль на этапе Кубка мира. Я уже говорил, что у нас существенно вырос общий уровень женского триатлона и девочки, конкурируя в российском рейтинге друг с другом, продвигаются и по ступеням мировой квалификации.

 

— Ближайшие планы?

Впереди через неделю заключительный старт наших лидеров перед Олимпийскими играми  в Гамбурге, где также пройдет чемпионат мира в смешанной эстафете. Мы побеждали в эстафетах в далеком 2007 году, когда проводились раздельные эстафеты, и обе российские команды  — и мужская, и женская – стали сильнейшими в мире. Ног смешанную эстафету россияне не выигрывали ни разу. В Германии стартует вся наша олимпийская команда – братья Полянские и Александр Брюханков, Александра Разаренова, Анастасия Абросимова и Мария Шорец, а также Валентина Запатрина и Елена Данилова, ставшие третьими на июльских этапах Кубка мира в Голландии и Венгрии.  Затем олимпийская команда проведет традиционный сбор в Чехии, и за три дня до старта мы прилетим в Олимпийский Рио.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.