mPp0b9pGWZg v9OkoBWB_T4 XZRLgseEKj4 8nZZIpergEA

10 июля, в Софии (Болгария) завершился чемпионат Европы по современному пятиборью. В женских соревнованиях в командном первенстве россиянки Гульназ Губайдуллина, Анастасия Петрова и Анна Буряк стали третьими. Свое выступление в сезоне спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Анастасия Петрова.

 

— Анастасия, у вас выдался очень напряженный и плотной сезон… Дебюты на ответственных международных взрослых стартах – этапах Кубка мира, чемпионатах мира и Европы.

— Сезон вышел с одной стороны хороший, с другой стороны… — очень тяжёлый в плане здоровья. Подготовка к сезону и отборочным стартам была провалено, но все складывалось удачно. Где-то была рядышком с пьедесталом, удача улыбнулась и на чемпионате Европы сейчас! Очень рада взрослой медали! Счастлива, что выступала на домашнем чемпионате мира! Такой старт запомнится, думаю, на всю жизнь! Очень приятно выступать дома, но, в то же время, и ответственно! Эта ответственность  закаляла и не давала расслабиться! Старт в Москве, считаю, получился достойный! Немного не дотерпели, но показали себя с явной заявкой о себе и стране! Посмотрев и увидев настоящее пятиборье на взрослом уровне, хочется работать и добиваться успехов, а для этого предстоит ещё очень много сделать… Надеемся, будущий сезон и следующий олимпийский цикл будут продуктивными и успешными!

— Дальнейшие планы?

— Впереди ещё чемпионат мира среди военнослужащих в Германии! Буду выступать за свой Военный институт физической культуры (Санкт-Петербург)! Но это уже после отдыха, с новыми силами! Хочу искренно поблагодарить за поддержку и помощь Комитет по физической культуре и спорту  Санкт-Петербурга, всех тренеров, занимающихся со мной, руководству и преподавательскому составу Военного института физической культуры и руководству Федераций современного пятиборья России и Санкт-Петербурга.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.