_NSSnN1hdYYev94yWkFD9c2n9v1XMLuEM

 

 

 

Российские фигуристы готовятся к сезону. О ходе своей подготовки спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказала серебряный призёр чемпионата мира-2011  Алена Леонова.

— Здравствуйте, Алена! Как проходит подготовка?

— Спасибо! Все по плану. Совсем небольшой перерыв сейчас у нас. Пару дней между сборами. Подготовка идет в активном режиме. Места сборов традиционные. Только что приехали с Латвии, и уже на днях снова отправимся на сбор – на этот раз в Швецию. Работаем ударно, как всегда, на позитиве. Накатываю новые программы.

 

— Как с программами?

Программы поставлены. Какие – подержу немного в секрете. Короткую программу еще в мае впервые поставил Валентин Молотов. Он и раньше помогал с постановками. Но сейчас Валентин поставил короткую в полном объеме. Постановку произвольной программы только что мы завершили под руководством нашего хореографа Ольги Германовны Глинки. Обе программы и мне очень понравились, и тренер Евгений Владимирович Рукавицын одобрил.

 

— А вы усложнили программы?

— Хотя я активно осваиваю новые для себя элементы на тренировках, но сейчас пока в программы их не включила.  Уже в ходе сезона  посмотрим и подумаем над возможным усовершенствованием программ.

 

— В программах будете экспериментировать?

— Как и в прошлые годы, я снова обновила стиль программ. Снова вы увидите новую Алену Леонову. Это приятно и мне, и болельщикам фигурного катания.  Все-таки фигурное катание – прежде всего творческий, художественный вид спорта.

 

—  Как со стартами предстоящего сезона?

— Пока известно только о двух этапах Гран-при. Это турниры во Франции и Японии.  Очень рада  графику Гран-при. На французском этапе Гран-при ни разу не стартовала, очень хотела и даже мечтала выступить там. А  про Японию и говорить не надо. Там все очень близко мне. И удивительная, заряжающая на позитив, атмосфера, и зрители, которые очень любят и поддерживают.

 

— А другие старты?

— Пока мы находимся в раздумьях. Чуть позднее определимся  с другими стартами.

 

— Какую цель ставите для себя?

— Для меня, безусловно,  важен  результат. Но главное — я катаюсь для зрителей и стараюсь порадовать их. Получится удачно откатать программы и понравиться зрителям, — будет и нужный результат.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.