_vnFsuUVh3M 2KKeGRGMRKA beygul5gsB8 En2UP3_wV34 FWk1FAWMR5Y

 

23 — 24 июля, на песчаных кортах Центра пляжных видов спорта «Динамо» на Водном стадионе, в рамках Вторых Всероссийских пляжных игр, прошел турнир по пляжному регби. Регбисты «Динамо» (Москва) стали обладателями серебряных медалей Вторых Всероссийских пляжных игр и чемпионата России по пляжному регби. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал капитан  РК «Динамо» Москва Андрей Кузнецов.

 

— Андрей, расскажите о вашем выступлении на Пляжных играх и чемпионате России по пляжному регби?

-Это были Вторые Пляжные игры,  и мы снова заняли второе место, конечно, мы хотели  выиграть этот чемпионат, но нам чуть-чуть не повезло, — будем готовиться к кубку России, который пройдет в сентябре в Казани.

 

 — Какие эмоции ощутили от второго места?

— Конечно, это радостные ощущения, но немного расстроился, что в финальном матче мы  упустили возможность выиграть чемпионат России.

 

—  Какие яркие встречи выделите?

— Для меня самая сложная игра была с регбистами Самары.  С ними мы встретились дважды за чемпионат, и оба раза чуть не проиграли, но на последних минутах матча мы находили в себе силы для результативных атак, благодаря которым мы выиграли.


— Расскажите о себе. Как, когда и почему выбрали Регби?

— С детства я занимался разными видами спорта: самбо, плаванием, гимнастикой и футболом, но в этих видах спорта я себя не видел. В 5-м классе в школу пришел тренер по Регби Виктор Сергеевич Корочкин из команды «Фили», я заинтересовался новым для меня видом спорта и решил попробовать. Оказалось, что Регби — очень интересная игра, контактная, силовая, в которой нет места слабости.

 

 

— Как оказались в Московском «Динамо»?

 

— В 2005 году распалась моя команда, и меня пригласили в «Динамо» Москва. Когда я перешел в «Динамо», оказалось, что это сплоченная команда, они горой стоят друг за друга, не просто соратники на поле, но и друзья в жизни. И я понял, что я хочу стать частью такой команды.

 

 

—  Как удается совмещать работу и игры? Где работаете?

 

— Работаю на «МОСКОВСКОМ ЭЛЕКТРОМАШИНОСТРОИТЕЛЬНОМ ЗАВОДЕ ПАМЯТИ РЕВОЛЮЦИИ 1905 ГОДА» инженером-технологом, в плане совмещения работы и Регби проблем нет, мой рабочий день заканчивается рано, и благодаря этому я успеваю на тренировку. На работе положительно  относятся к тому, что я занимаюсь Регби, и, если надо отпроситься, то отпускают без вопросов.

 

 

— Что для вас РЕГБИ?

 

— Регби для меня любимое хобби и хорошее время провождения в кругу моих друзей.

 

 

— Вы играете сразу в трех дисциплинах Регби?

 

— На самом деле мы играем не в трех дисциплинах, а больше: Регби-15 юниор, Регби-7, Пляжное регби,  Регбилиг-13 и Регби-10. Нам нравится играть, для нас особой разницы нет — это все Регби.

 

 

— Не думали о профессиональной карьере?

— О профессиональной карьере думал, конечно, но уже вряд ли, сейчас уже работа, семья.

 

— Как капитан команды расскажите о ваших партнерах! Кто является лидером? Кого можно отметить? Чем она сильна?

— Основных лидеров у нас нет, мы все вместе дополняем друг друга, мы одна большая сплоченная команда, и в этом наша сила.
— Ваши ближайшие планы? Какие старты запланированы в августе-сентябре?

На август и сентябрь задача — выиграть чемпионат Москвы, выйти в Федеральную лигу и победить, выиграть чемпионат по Регби-7.

Огромное спасибо  Марии Топилиной за фотографии!

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

 

 

  • Thank you for the auspicious writeup. It in fact was
    a amusement account it. Look advanced to far added agreeable from you!
    By the way, how can we communicate? http://bing.co.uk