k0TP0gPLG14Ryz3C2xH_K4

 

Спортивный аналитик Алексей Зубаков публикует Пресс-релиз Федерации гребного спорта России  на решение CAS  об отклонении иска 17 российских гребцов.

Спортивный арбитражный суд после заседания ситуационной комиссии в Рио-де-Жанейро по делам российских спортсменов, не допущенных к Олимпийским играм, направил в адрес Федерации гребного спорта России предварительное решение по делу семнадцати российских гребцов. По итогам заседания, суд решил отклонить иск Даниила Андриенко и других спортсменов, не согласных с решением МОК и ФИСА не допустить их к участию в олимпийской регате по причине недостаточного количества допинг-тестирований в проверенных и надежных иностранных лабораториях.

«На данный момент мы получили предварительное решение из CAS по семнадцати спортсменам без каких-либо дополнительных пояснений, — отмечает президент ФГСР Вениамин Бут. – Решение по еще трем спортсменам, подавшим иски в CAS – Ивану Баландину, Анастасии Карабельщиковой и Ивану Подшивалову – будет принято в ближайшее время. Мы готовы детально комментировать ситуацию после получения официальных документов. Делаем все возможное, чтобы защитить право наших спортсменов на участие в Олимпийских играх!»

«Нет слов по этому поводу, мы считаем решение необоснованным, как и критерии для допуска на Олимпийские игры, – отмечает спортсмен сборной команды Даниил Андриенко. – В чем вина нас, спортсменов, что WADA не брала у нас пробы в достаточном количестве, необходимом для соответствия всем критериям? Мы всегда в открытом доступе, предоставляем всю информацию о нашем местонахождении в АДАМС. Мы провели за границей большую часть подготовки в этом олимпийском цикле, и все лаборатории по запросу WADA или ФИСА могли в любой момент организовать допинг-тестирование. А сейчас вдруг оказалось, что общего количества проб мало, чтобы допустить нас до Игр. Получается, что некоторые спортсмены, только недавно пришедшие в академическую греблю и добившиеся результатов, позволяющих им представлять нашу страну на Олимпиаде, не могут принимать в ней участие?

Это ведь мечта, цель жизни каждого спортсмена – попасть на Олимпийские игры, стать их участником. А мы хотели не просто быть участниками, а завоевать медаль для нашей страны, стоять на пьедестале. Эти три года подготовки были самыми тяжелыми для всех нас, мы многим жертвовали, выкладывались по полной, терпели боль, потому что знали, к чему идем. Все это время у нас была мотивация. А потом все, к чему мы стремились, у нас забрали. Нагло и беспрецедентно. Мы до последнего продолжали тренироваться, верили в лучшее!»