pLEHEJxtFgE

Спортивный аналитик Алексей Зубаков продолжает свою рубрику «Дневник Олимпийских игр» и предлагаем вам свой взгляд на результаты третьего дня Игр в Рио (8 августа).

Я уже рассказывал о феноменальном, но предсказуемом серебряном выступлении российских гимнастов в командном первенстве. Скажу только, что в отличие от  нашей женской команды, переживающей в настоящий период достаточно спонтанный болезненный процесс смены поколений (травмы не позволили приехать в Рио  чемпионкам мира Виктории  Комовой и Ксении Афанасьевой), у нас образовалась готовая мужская команда и на последующий олимпийский цикл. Более того, есть полноценный резерв, который способствовал мощной внутренней конкуренции в мужской сборной России по спортивной гимнастике. Пример Ивана Стретовича – лучшее подтверждение этой конкуренции. Сегодня девочки будут бороться за медали. Да, им сложно сейчас, но уверен, они не останутся без командной медали.

Фехтование. Нет слов по финалу саблисток. Обе россиянки достойны золотой медали. Давно не было такого упорнейшего финала, да еще с участием представительниц одной страны – нашей Великой России. Теперь у российских фехтовальщиков уже есть полный комплект медалей. Но соревнования в самом разгаре, и наш конек – это командные первенства. Ждем россыпь медалей в копилку сборной России.

Стрельба. По данной дисциплине общее мнение СМИ до старта олимпийского турнира было таким – шансы на  медали у россиян минимальные. Но вот прошло всего три дня, и уже две медали. В этот раз приятный сюрприз преподнес Владимир Масленников. Что-то мне подсказывает, что медальный потенциал представителей российской стендовой и пулевой стрельбы еще не исчерпан.

Плавание. По серебру Юлии Ефимовой могу сказать только хорошее. Она проявила настоящий русский характер и полностью заслужила эту награду.  Многие болельщики удивлены отсутствием других медалей российских пловцов.  Здесь нужно понимать, наша команда очень сильно обновилась в последние два года. И сегодняшние финалы Александра Красных (200 м кролем) и Евгения Рылова (100 м на спине) – это будущие медали Олимпийских игр в Токио.  К этому моменту ребята вступят в самый активный («золотой») возраст пловцов. Правда, Евгений постарается и в Рио подтвердить свой статус одного из топовых спортсменов мировой элиты на 200 м на спине. Также впереди еще выступления и других юных ребят. А как не отметить упорство Виктории Андреевой. Сначала она стала 16-й и заняла последнюю вакансию в полуфинал, а затем и в финале опять забрала последнюю восьмую квоту и добралась-таки до финала. Интересно, что сегодня сделает Виктория в финале. Я думаю, будет переживать за Викторию ее близкий друг – победитель Юношеских Олимпийских игр-2010 Илья Лемаев. Станет ли медаль Юлии Ефимовой единственной для российского плавания? Сомневаюсь, так как уверен – медали еще будут!

Также отмечу очень хорошие медальные перспективы в женском теннисе.

Радуют гандболистки. Но, конечно, расслабляться в поединках с любым соперником, нельзя.  Это доказала выстраданная победа в матче с француженками.

Сегодня — Новый день. Новые ожидания.  Новые достижения.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.