CsVrboM5H6E gpR8B9iCnDI 03rX32e39PU

19 августа, в Рио-де-Жанейро (Бразилия) продолжается 14-й день Олимпийских игр. В женском турнире по современному пятиборью олимпийской чемпионкой  стала австралийка Хлоя Эспозито (1372 очка). Россиянки Доната Римшайте (1308) и Гульназ Губайдуллина (1305) заняли 12-е и 15-е места. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Гульназ Губайдуллина.

На Олимпиаде, я очень хорошо подготовила себя психологически к фехтованию, но во время первого боя с Донатой, у меня не сработала шпага. И этим самым я потеряла над собой контроль, немного испугалась и в итоге не смогла собраться. Признаюсь, очень расстроена своим фехтованием… Смотрела баллы по видам. Если бы отфехтовала на уровне Донаты, можно было ввязаться в борьбу и за медаль. Но современное пятиборье – многоборье, и чтобы быть в призах, нужно стабильно проходить все виды. Сейчас буду думать, как подтянуть фехтование.

 

— Но в плавании вы установили олимпийский рекорд.

— В плавании рекорд установила можно сказать случайно, во время фехтования я потянула шею, и не могла поворачивать влево, и во время дистанции в плавание последние 50 м я плыла и дышала только вправо. Обычно на тренировках и на соревнованиях я это практикую, но так получилось, что я совсем не видела своих соперников. И мне все время казалось, что они меня обгоняют, с каждым гребком старалась сильнее и сильнее нажать на воду.

 

— Зато достаточно уверенно прошли конкур, допустив всего одну ошибку.

— В конкуре мне попалась кобыла очень чувствительная. И во время разминки она очень часто меняла ноги, по маршруту её пришлось ввести немножко по-другому, не так, как нас учат на тренировках. Можно сказать, пришлось подстраиваться под лошадь, но я считаю, что прошла маршрут достаточно хорошо.

 

— Было видно, что хотели в комбайне поправить турнирное положение.

— В комбайне (беге и стрельбе) сделала все, на что была готова.  То, что в комбайне стала шестой, это очень даже хороший результат, учитывая, что трасса была сложная.  Бежали по траве, да и поворотов много было.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.