y6_rtZJdMHA 1SccDLUtIeI

На фото: Слева направо: Павел Куликов, Алексей Зубаков, Владислав Семёнов

28 августа в Парамоново прошли Всероссийские соревнования по бобслейным и скелетон-стартам. Среди мужчин в скелетоне первенствовал олимпийский чемпион Александр Третьяков, опередивший Даниила Романова и Павла Куликова. Четвертым стал уступивший всего одну сотую третьему месту представляющий Москву уроженец Донецка Владислав Семёнов. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову кратко прокомментировал Владислав Семёнов.

 

— Расскажите о ваших эмоциях от выступления, как результаты?

— Эмоции, конечно, очень сложно описать словами. Волнение, переживание, местами где-то неуверенность из-за того, что на тренировках не все шло гладко и так, как задумывалось. Хотелось побороться с основным составом в старте, тем более все очень хорошо готовы. Что касается результатов, я немного не доволен если честно. Первую попытку я начал бежать спокойнее, чем обычно, так, как боялся сбоя во время бега. Поэтому первая попытка была осторожная и не очень быстрая, а вот вторая (когда я обзавелся большей уверенностью) получилась быстрее. Разрыв с Пашей Куликовым составил всего одну сотую. Это очень близко! Ничего страшного в том, что не попал в призовую тройку, нет, в этом весь спорт, постоянно подстегивать друг друга, поднимать уровень, так как с каждым годом он все выше и не только в России.
— Как стали скелетонистом?

— Сам родом я из Украины, родился в Донецке. Долгое время жил в Севастополе, где занимался легкой атлетикой, имел хорошие результаты, но мне этого было мало, и я решил со своей мамой уехать в Москву. Приехал в конце августа 2014 года, и абсолютно случайно наткнулся на объявление набора спортсменов в скелетон. Так я познакомился с Александром Николаевичем Зайцевым. Тренер увидел во мне потенциал, и мы начали усердно работать над стартом, так как старт в нашем виде спорта очень важен. У меня достаточно быстро начало получаться, и результаты начали расти. Я увидел для себя перспективы, плюс меня сразу вдохновил Александр Третьяков как обладатель самого быстрого старта в мире. После того, как увидел его бег, его список достижений, узнал, как много он работал для этого, сказал себе: «Я тоже хочу достичь таких высот».

 

— Ваши достижения? Тренер остался прежним?

— В конце первого моего тренировочного сезона на Спартакиаде учащихся-2015 году в Сочи я стал вторым, а на Кубке России – первым — в своей возрастной группе. Все это время тренировался у Александра Николаевича Зайцева, и на данный момент он также является моим тренером.

 

 

— Какой клуб и регион представляете?

— Сейчас я представляю  ГБУ «ЦСП Хлебниково». На соревнованиях выступаю за Москву и горжусь этим, в планах у меня представлять Россию на международных соревнованиях.

 

— Расскажите о ваших планах и задачах

 

— Первостепенная задача для меня – октябрьский отбор на этапы Кубка Европы, который пройдет в Сочи на олимпийской трассе «Санки». Хочется, конечно, показать свой максимальный результат и в честной борьбе победить своих соперников, пожелаю им и себе удачи.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.