sWJwypKr7TQ EMCrOKNtDb0 ZJHD-4IvdiI

Прошедший в Пензе 26-27 августа чемпионат России по триатлону стал триумфом созданной в Ярославле  в конце 2015 года команды триатлетов INDIVID BROTHERS. В элитной группе свою первую медаль чемпионата России завоевал Денис Васильев, В юниорской категории Михаил Антипов и Елизавета Жижина стали чемпионами России, а Григорий Антипов и Мария Чуйко выиграли серебряные медали. Об истории создания  INDIVID BROTHERS  спортивному аналитику Алексею Зубакову рассказала менеджер команды Татьяна Королева, InSport.

 

— Здравствуйте, Татьяна!  Хотелось бы узнать цель создания команды триатлетов INDIVID BROTHERS?

— Здравствуйте, Алексей! Команда создана с целью объединения усилий для достижения спортсменов Ярославской области самых высоких результатов, популяризации триатлона  в России, популяризации каждого спортсмена в отдельности, сделать регион Ярославской области №1 в российском триатлоне.

 

— Кто вошел в состав команды?

— В команду вошли десять спортсменов, три тренера и менеджер.

 

— INDIVID BROTHERS — команда  закрытая или открытая для других желающих перейти к Вам триатлетов? Как был сформирован состав? По какому признаку решили привлечь в основном воспитанников Рыбинской школы триатлона тренеров-супругов Васильевых?

—  Не рассматривался так вопрос — закрытая или открытая команда. Десять триатлетов, с одной стороны, максимальное, а с другой — оптимальное количество спортсменов в команде. Команда сформировалась в основном из Рыбинской и Ярославской школ триатлона, но так же есть спортсмен, выступающий за другой регион. Допускаем мысль, что спортсмен может прийти в нашу команду, почем бы и нет. Но свое место в этой команде и приверженность к ней надо доказывать результатами в течение сезона. По традиции тренеры Ольга Владимировна  и Михаил Александрович Васильевы воспитывают не первое поколение сильных триатлетов. Еще одним тренером команды является Владимир Павлович Сапожников, стоящий еще у истоков зарождения триатлона в России. Уже в далеком 2000 году он готовил спортсменов уровня победителей первенства России. Наш коллектив давно был командой по своей сути, теперь мы всего лишь объявили о своем официальном статусе. Многие вопросы мы решали сообща и с ощущением плеча.

 

— В команде сплав молодости и  опыта чемпиона Европы-2013 Ивана Васильева. Роль Ивана как капитана команды?

— Иван, безусловно,  является примером для молодых спортсменов. Он обладает опытом, стремлением к победе, у него есть своя система. Капитан команды должен быть сильным спортсменом,  во многом он влияет на участников команды. В случае с командой INDIVID BROTHERS вопросов о капитане не возникало. Иван Васильев всегда думает о всей команде и о каждом нашем спортсмене.

 

— Были изменения в команде с момента ее презентации в декабре прошлого года.

— Нет, команда в том же составе и достаточно давно.  Капитаном стал Иван Васильев, первый заслуженный мастер спорта по триатлону в России. Он является двукратным чемпионом Европы, бронзовым призером первенства мира, участником Олимпийских Игр, многократным призером международных чемпионатов. В составе команды также: Денис Васильев  (серебряный призер юниорского первенства мира, призер Кубка мира, победитель и призер Кубка Европы, победитель и призер чемпионатов и первенств России), талантливые спортсмены Дмитрий Эсаулов, Вячеслав  Васильев, Руслан  Терехов, Михаил и Григорий Антипов, Елизавета Жижина, Мария Чуйко, Екатерина Спицына  

 

— Что можете сказать о тренерском штабе команды?

— Это лучшие тренерские кадры, которые есть в российском триатлоне.

 

— В каких соревнованиях принимают участие ваши спортсмены? Как участие в команде отразилось на их спортивной составляющей?

— Спортсмены принимают участие во всех форматах триатлона, кроме длинной  дистанции IRONMAN. Это и этапы Кубка России, и Чемпионат России, первенства Европы и мира, серии стартов 70.3 и 51.50. Помощь спонсоров и условия, созданные внутри команды, безусловно, благотворно влияют на спортивные результаты. В этом году ребята и девушки в смешанной эстафете выиграли юношеское первенство Европы, стали победителями и призерами первенства России, а Денис Васильев занял третье место на чемпионате страны.

 

—  Какие задачи и направления ставите спортсменам сейчас?

— Идти к своей мечте и добиваться поставленных целей. Постепенно и постоянно успешно преодолевать все трудности и препятствия на пути. Достойно выступать и побеждать  в чемпионатах России, Европы и первенствах Европы, мира, чемпионатах мира. Принимать участие в профессиональных стартах серии IRONMAN  51.50 , 70.3 и в дальнейшем самой длинной гонки IRONMAN (Такая гонка состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: заплыва на 2,4 мили (3,86 км), заезда на велосипеде по шоссе на 112 миль (180,25 км) и марафонского забега на 26,2 мили (42,195 км). Активное взаимодействовать с болельщиками триатлона для привлечения инвестиций в Ярославскую область для развития массового спорта в Ярославской области. Претворять в жизнь идеи социальной ответственности спортсменов перед обществом, участвовать в благотворительности. Популяризировать триатлон как массовый вид спорта в Ярославле, области, России.

 

 

— Будет ли команда расширяться? Каким образом?

— Профессиональная часть команды расширяться не будет. Возможна лишь конкурентная борьба  за место в команде. Места для любителей всегда свободны и они не ограничены. Можно присоединиться к команде, просто выступая и тренируясь в командных цветах, а так же готовиться к стартам, используя наработки и методики нашей команды. Мы изготовим форму для любого желающего.

 

— Какие конкретные цели стоят перед участниками команды? Ближайшие планы.

— Нет одной цели на всю команду,  в плане стартов и результатов у каждого это индивидуальный план и своя история. Кто-то готовится к первенству мира, кто-то выступает на коммерческих стартах. Соревнований много, и у каждого есть шанс и время проявить себя. В любом случае, у каждого спортсмена шансы на звание быть лучшим велики. Наши юниоры — уже лучшие в России.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.