fAA07rXDNxg 3Qmagfbi1g4

Сегодня, 3 сентября, в Москве стартовал третий этап Кубка мира по плаванию. Трёхкратный призёр Олимпийских игр россиянка Юлия Ефимова победила в плавании на 100 м брассом с результатом 1.02,91 (рекорд России). Ее соотечественница Дарья Чикунова заняла шестое место. Свое выступление на этапе Кубка мира и на Олимпийских играх Дарья Чикунова прокомментировала Алексею Зубакову.

— Признаюсь, рассчитывала сегодня на более быстрое время. Но пока начали сезон. Только входим в него. Но работы предстоит сделать еще очень много.

— Как оцениваете свое выступление на Олимпийских играх в Рио. 
— Честно скажу, настраивала себя на должный уровень и была спокойна. В том числе после приезда в Бразилию. Но перед самим стартом возник мандраж. Очень волновалась. И не могла себя успокоить. Может, перегорела. Ругала себя долго за то, что так испугалась олимпийского старта. Может, сказалось отсутствие международного взрослого опыта. Но это станет уроком большим. Постараюсь более психологически спокойнее относиться к непосредственной процедуре старта. В Рио ощущалось и отсутствие моего личного тренера, которая не смогла приехать на олимпийский турнир из-за нехватки финансирования. Марина Станиславовна Ситникова хотела и за свой счет поехать на Олимпийские игры как мой тренер, но ей не разрешили. Такой ответственный старт, а я, впервые без тренера, может, если бы Марина Станиславовна, у которой я тренируюсь с 7 лет, находилась рядом, помогла мне, и было бы все иначе.

— Будете выступать на ноябрьском чемпионате России в 25-метровом бассейне в Казани?
— Конечно, такой ответственный старт, как декабрьский чемпионат мира в короткой воде в Канаде, входит в мои планы. Но сначала нужно суметь отобраться на главный старт мировой короткой воды на чемпионате России в Казани. Сейчас в России очень сильная конкуренция в брассе. Но настроена по-боевому.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

  • I have been browsing on-line more than three hours nowadays, yet I by no means discovered any
    interesting article like yours. It’s pretty price enough for
    me. Personally, if all website owners and bloggers made excellent content material as you probably
    did, the net shall be much more helpful than ever before. http://bing.net