UPcYSvvLSLc PTSPJD1kE1g _dFStLUzB-s gFbovBdaf74 Gpue6h7LO_E

3-4 сентября в Москве, в Спортивном комплексе «Олимпийский», прошел этап Кубка мира. Один из самых юных участников, 16-летний москвич Климент Колесников выступил в четырех финалах, в том числе трех индивидуальных на спине, заняв четвертое место на 200 м (1.54,79), пятое на 100 м (51,61) и шестое на 50 м (23,79). В смешанной кролевой эстафете 4х50 м эстафете Климент Колесников вместе с Михаилом Вековищевым, Ксенией Василенко и Василиссой Буйной занял третье место. Свое выступление Климент Колесников прокомментировал спортивному аналитику Алексею Зубакову.

 

— Не первый раз выступаю на короткой воде, но до этого ни разу не показывал такого времени на масштабных соревнованиях уровня Кубка мира. Сейчас только начало сезона, но видно, что спортсмены уже начали подготовку, это показывает их выступление на этапах Кубка мира.

 

— Как соперники? Серьезно разнится с юниорскими стартами?

— По сравнению с юниорским первенством Европы, здесь собрались спортсмены, у которых больше опыта, и которые, естественно, старше, чем ребята, выступавшие на первенстве континента.
Какие задачи ставили на московский этап Кубка мира?

— Ставил перед собой задачу: постараться в начале сезона закрепить, или даже улучшить результаты с зимнего чемпионата России в Волгограде.
— Довольны итогами стартов?

— Результаты для первых соревнований сезона стабильны по сравнению с прошлыми соревнованиями, так что форму за лето не потерял. Осталось лишь работать до Казанского отбора на зимний чемпионат Мира в короткой воде в Канаде.

 

 

 — Не тяжело было плыть сразу три дистанции и эстафеты? Все-таки очень плотный график – за два дня столько заплывов, еще учитывая и утренние раунды…

— Я привык так плавать,  что такой плотный график – не новинка, обычные соревнования для меня проходят по 5-6 дистанций в день.

 

Фотографии пресс-службы Всероссийской федерации плавания и из личного архива Климента Колесникова.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.