uwivjzxpvsw

10-11 сентября на ледовой арене «Шайба» в Адлере прошли предсезонные прокаты основного состава сборной России по фигурному катанию. Портал СПОРТ Аналитика и Фонд имени Смольникова представляют интервью спортивного аналитика Алексея Зубакова с заслуженным тренером России Ниной Михайловной Мозер.

 

— Очень довольна тем, что мои воспитанники сделали на сегодняшний день на предсезонных прокатах. Надо понимать, что это только начальные прокаты, первые прокаты на публике. Катались две пары. У меня от их выступлений только положительные эмоции. Те ошибки, которые были, —  это все обычные рабочие моменты, далеко не безнадёжность.

resize-of-imgp9702a

— Спортсмены готовы к сезону?

— Все идет по плану. До готовности далеко, и еще никто не набирал форму, это просто рабочая составляющая, я довольна процессом работы. У нас у Жени Тарасовой и Володи Морозова старт через две недели на турнире серии «Б»  в Братиславе, уже  с четверной подкруткой.

 

— Зрители на  ура встретили выступление спортивной пары Евгении Тарасовой и Владимира Морозова.

— Признаюсь, не обратила особого внимания, так как и музыку слушала, и смотрела, что делают на льду ребята, но я рада, что их выступление хорошо приняли зрители. Ребята подходят к своей форме. Наташа Забияко  и Саша Энберт полгода не работали. Им пока сложнее входить в сезон.  Но они  тоже семимильными шагами идут к нужным кондициям  и скоро будут в хорошей форме. Короткую программу Наташа и Саша откатали на достойном уровне. Я очень довольна обеими парами. Ребята молодцы, большие труженики.

 

— Из-за проблем у партнёрши не выступила на прокатах спортивная пара  Ксении Столбовой и  Фёдора Климова. Что с Ксенией Столбовой?

—  У Ксении Столбовой воспаление надкостницы на левой ноге. Причина воспаления —  не в спортивной травме, а в обычном ботинке, который создал нам достаточно серьезную проблему, надавил на кость. Летом Ксения встала на новые ботинки. Когда раскатывали, было ничего, когда стали делать элементы, выбросы, то начались проблемы. Язык на левой ноге оказался не очень удачным,  а у Ксении  такие ноги, —  красивые, но требующие особой модели, индивидуального подхода к выбору обуви. Были очень мягкие ботинки, но они очень быстро сломались. А сейчас, наоборот, Ксения встала на очень жёсткие, которые привели к воспалению надкостницы.

Автор фото — Оксана Шкребтиенко (www.long-program.com) и из личного архива Татьяны Волосожар.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.