imdehezm0mo

18 сентября, в Козумеле (Мексика) завершился чемпионат и первенство мира, а также финал Мировой серии по триатлону. В женских соревнованиях финальный старт выиграла Флора Даффи из Бермуд. Лучшая из россиянок Мария Шорец финишировала девятой, впервые в истории российского женского триатлона пробившись в ТОП-10. Ранее Мария Шорец также в Козумеле стала чемпионкой мира по акватлону. По итогам всех стартов Мировой серии Мария Шорец стала 21-й, показав свой лучший результат в спортивной карьере. Своими эмоциями Мария Шорец поделилась со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым.

msj_5366_resize__medium 3ls09xlol3u  fewjhphjbua jz1h8nnt5zo
Мария, с лучшим результатом в истории российского женского триатлона! Как прошел для вас этот исторический чемпионат мира для российского триатлона.
— Спасибо! Чемпионат мира в Козумеле прошел для меня очень удачно. Сначала завоевала свой первый титул чемпионки мира, победив в акватлоне. А в триатлоне в чемпионате мира, в рамках финала Мировой серии, в компании самых сильных спортсменок мировой элиты, заняла 9-е место, это мой лучший результат и лучший результат в российском женском триатлоне на чемпионатах мира. В общем зачете Мировой серии я поднялась на высокое 21-е место в мировом рейтинге. Время начала гонки перенесли на час позже на 16.30, чтобы было не так жарко. Температура воздуха была все равно высокая. 33 градуса — воздуха и 29 — воды. На плавании был один круг, и на последней прямой мы заплывали в небольшую бухту, где вода была еще жарче, — более 29 градусов. На велосипеде было 8 кругов, и я приехала во второй большой группе, с отставанием от первой около одной минуты и 50 секунд Трасса была равнинной, но было многих поворотов на узкой дороге. Беговой этап состоял из четырех кругов, и на каждом было около 6 пунктов охлаждения с водой. На такой жаре это спасало. Самочувствие и настрой по ходу гонки было отличным, хотя я совсем не ожидала, что в такую погоду с высокой влажностью воздуха буду так хорошо себя чувствовать. В общем, получилось отличное окончание сезона!

Хочу поблагодарить Игоря Сысоева за подготовку, без него бы точно ничего не получилось ! Спонсоров команды Cycleon ProTeam — mail.ru, бухгалтерскую компанию Константа, группу компаний ЭВЭН, SIS, Adidas. Также большое спасибо за поддержку моему любимому городу — Санкт-Петербургу и тренерам Моторину В.Г. и Гиже А.А. и городу Саратову, компании РК «Дубки»!