sa8tgsoas04

24 сентября в Любляне (Словения) завершился пятый этап юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди танцоров победили американцы Лоррейн Макнамара и Куин Карпентер (148,62 балла). Российские дуэты Софья Полищук / Александр Вахнов (144,76) и Анастасия Скопцова / Кирилл Алешин (143,78) заняли второе и третье места. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировали Софья Полищук и Александр Вахнов, ставшие также лучшими в произвольном танце.

cfidusr_uck-1

— Расскажите о старте в Словении.

— Пятый этап Юниорского Гран-при в Любляне (Словения) был для нас в этом сезоне уже вторым стартом. После первого этапа во Франции, где мы заняли 3-е место, но допустили непозволительные для себя ошибки, приехав в Москву, успели провести работу над ними и постарались исправить все недочеты. Очень рады, что наша пара смогла соперничать на равных с сильными дуэтами из США, России и другими танцевальными парами. Да, у всех были ошибки, и у нас в том числе, но «кто не падает и не встаёт, тот не  спортсмен…», и стоя на пьедестале, мы показали, что можем добиваться хорошего результата на крупных стартах.

 

— Расскажите немного о программах. Какая музыка в танцах и какие образы показываете? Кто их ставил?

— Короткий танец ставила нам Светлана Евгеньевна Ляпина (наш тренер) и сделан он на музыку — Your Heart Is As Black As Night (Gardot Melody) и That Man (Emerald Caro). А в работе над свингом с нами работала Тамара Прочнова – победительница международных конкурсов по бальным танцам.

Наша новая произвольная программа про любовь – «Ромео и Джульетта» (Abel Korzeniowski). Как и все предыдущие произвольные программы, ее нам ставил Джон Гурейро (сын тренера, он также представляет нашу страну в танцах на льду с Тиффани Загорски). Нам эта программа безумно нравится. Нам приятно катать и доносить до зрителей все те эмоции, которые переполняют нас в этом танце.

avyyr5fxwea

— Кто соавтор вашей медали?

— С нами работают замечательные специалисты, которые вкладывают всю свою энергию и душу в наши постановки, несмотря на то, что условий для занятий по многим дисциплинам у нас в Ледовом дворце не имеются, поэтому хочется сказать им БОЛЬШОЕ СПАСИБО, а именно нашему тренеру, Светлане Евгеньевне Ляпиной, с которой на протяжении семи лет проходим всю «школу фигурного катания», учимся правильно технично кататься, с каждым разом улучшая своё катание; Елене Борисовой – хореографу нашей группы, без которой наши танцы смотрелись бы по-другому; Олегу Владимировичу Овсянникову – специалисту-консультанту по танцам на льду; Тамаре Прочновой, Эвелине Петровской – специалистам по танцам; Ксении Монько и многим другим.

А еще огромное спасибо за поддержку нашим родителям, а также всем ребятам нашей группы.

 

— Ваши основные задачи?

— Планы на этот сезон у нас большие и хотелось, чтобы всё у нас получилось!!!

Фото Михаила Шарова и из личного архива Софьи Полищук и Александра Вахнова.

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.