c9xh-hzljfc

В Таллине (Эстония) завершается шестой этап Юниорского Гран-при по фигурному катанию. Среди пар победили Екатерина Александровская / Харли Виндзор из Австралии. Второе-четвёртое места заняли российские дуэты Алина Устимкина / Никита Володин (156,95), Екатерина Борисова / Дмитрий Сопот (150,25), Амина Атаханова / Илья Спиридонов (147,80). Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Никита Володин.

 

— Никита, поздравляю с серебром таллинского этапа Юниорского Гран-при. Было тяжело выступать, или уже был опыт начала 2016 года и вашего выступления на Юношеских Олимпийских играх в Лиллехаммере?

Это наш первый серьезный старт в этом сезоне, поэтому было достаточно трудно собраться (опыт выступления на представительных юниорских стартах нам в этом помог).

 

— Как готовились к сезону?

— К сезону готовились долго. В июне целый месяц были на сборах в Сочи, в июле две недели находились на сборе в Америке, и также две недели провели в Швеции. В основном все лето работали над новыми программами.

 

— Как оцениваете свои старты?

— Старты оцениваю на четыре балла, так как  тройной прыжок в паре исполнить не получилось.

 

— Можно сказать, вы с Алиной смогли понравиться зрителям?

— Сложно сказать, понравились ли мы зрителям, поскольку программа была исполнена не на сто процентов.

 

— Расскажите о ваших программах кратко. И кто их поставил?

— Музыку нашей короткой программы мы взяли из фильма «Безумный макс». Произвольную программу поставили на музыку, которую исполняет так называемый авангардный «Квартет Баланеску». Обе программы поставил молодой, но опытный специалист Валентин Молотов.

 

— О себе расскажите, пожалуйста.

— Я родился в Санкт-Петербурге, с 3 лет занимался на маленьком каточке «Кристалл». Первым моим тренером была Ольга Евгеньевна Ладыгина. Сейчас уже 5 лет, как тренируюсь под руководством Алексея Соколова.

 

— Когда объединились в пару? Что можете сказать об Алине?

— В паре катаемся уже третий сезон. Алина очень хорошая, опытная партнерша, с ней приятно работать.

sn8rg33aucm

— Ваши планы и задачи?

— Сейчас наша главная цель — показать все, что мы наработали на следующем этапе Гран-при в Германии, об остальных стартах пока не задумываемся.

 

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.

 

Использовано Фото http://www.gettyimages.com/