zv0ar7ozshk

Сегодня, 1 октября, в Братиславе (Словакия) завершился турнир серии «Челлендж» по фигурному катанию. В соревнованиях одиночников победил призёр чемпионата мира в команде россиянин Сергей Воронов (237,42), обойдя канадца Кевина Рейнольдса на 9,62 балла. Россияне Роман Савосин (222,37) и Гордей Горшков (208,84) заняли третье и пятое места. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Роман Савосин.

 

— Роман, поздравляю с таким удачным выступлением в представительной компании на взрослом уровне. Было тяжелее в Братиславе, чем на Юниорских Гран-при, или юниорские старты вас закалили?

— Спасибо большое! На взрослом турнире было, наоборот, легче, чем на Юниорском Гран-при, поскольку здесь, в Братиславе, я не боролся за медали, а просто старался сделать своё. На ЮГП борьба за медали немного давила.

 

— Если не ошибаюсь, произвольная программа получилась  для вас рекордная по сумме баллов?

— Произвольная программа, действительно, — рекордная по сумме баллов. Не ожидал, что получится побить свой рекорд.

 

— Как сами оцениваете свое третье место на турнире серии «Челлендж» Ondrej Nepela Memorial 2016?

— Конечно, признаюсь, что очень рад бронзе в такой компании! Рад стоять на третьей ступеньке пьедестала, еще и  под наш, Российский, гимн в честь победителя Сергея Воронова. Такое у нас праздничное выступление в Словакии получилось.

 

Автор фото — Михаил Шаров https://instagram.com/mihail_sharov

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.