hg_5kikmvea

9eyi4rrehxk 287tktncn8g-1 metmwwc4i1i
5 октября в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» завершился чемпионат России по велоспорту — треку в олимпийских видах – отборочный старт на чемпионат Европы во Франции. В командной гонке преследования среди женщин первенствовала команда «Юность Москвы», в которой вместе с москвичками Гульназ Бадыковой и Лидией Малаховой выступили представительницы Республиуи Удмуртия Ксения Цымбалюк и Республики Адыгея Елизавета Ошуркова. Свое выступление спортивному аналитику Алексею Зубакову прокомментировала Гульназ Бадыкова.

— С командной победой, Гульназ! Расскажите, как прошли четыре месяца после нашего интервью, что нового, где стартовали, как готовились к чемпионату России.
— Успела съездить на молодёжное первенство Европы, но, к сожалению, на пьедестал не сумела подняться. Очень плохо проехали командную гонку. И в омниуме, конечно, с ГИТами я так и не сдружилась. После первенства Европы мы поехали в Тольятти, стартовали там в командной гонке, стали вторыми, проиграли 7 секунд на 50 км. И после чемпионата на шоссе в командной гонке я поехала на 10 дней домой. Отдохнула морально и физически и с боевым настроем приехала в Москву.

— У вас новый состав в темповой команде. Как удалось так быстро наладить взаимопонимание?
— Перед чемпионатом России в Санкт-Петербурге мы съездили в Майкоп на сборы, и вот буквально 10 дней мы посидели в Москве на треке, где к нам присоединились Елизавета Ошуркова и Ксения Цымбалюк. Мы скатывались вчетвером, готовились без запасного. Мы друг друга уже знали, общались раньше, и поэтому найти взаимоотношение было совсем не сложно.

— Как оцениваете свое выступление в Санкт-Петербурге?
— На чемпионате выступили этим же составом, не стали никого менять, сказали тренеру, мы справимся! И я рада, что мы справились. Как говорится, сказал — сделал. Но, к сожалению, нас можно поздравить только с первым местом, но не с результатом. Так вышло, что мы ехали первый километр вчетвером, и после 5 круга нас покинула наша разгоняющая и остальные 3 км мы ехали втроём. И мы все равно смогли одержать победу. А в омниуме я была вторая. Из обновлённого омниума для меня интересным видом стала, конечно, гонка темпо. К ней нужно привыкнуть, думаю, благодаря этой гонке групповые виды станут более скоростными.

eenheled778

— Ближайшие планы и задачи?
— Сейчас у нас проходит сбор в Санкт-Петербурге под руководством Василия Павловича Хатунцева. На чемпионат Европы планируем вылететь 16 октября. Во Францию нас едут 5 девочек под командную гонку. Настраиваемся на хороший результат.

ow1u-m9_fqs

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.