af8dretjekg cyyd1empx3m

Спортивный аналитик Алексей Зубаков вводит новую рубрику – «Откровенный разговор».

5 октября в Санкт-Петербурге на велотреке «Локосфинкс» завершился чемпионат России по велоспорту — треку в олимпийских видах – отборочный старт на чемпионат Европы во Франции. Этот чемпионат стал самым удачным в карьере представителя Санкт-Петербурга Алексея Ткачева, завоевавшего золото в командном спринте и бронзу — в индивидуальном. О старте, о своей спортивной специализации, и о том, как он стал «свахой» для своих друзей, соединивших сердца – молодой семьи Павла и Маргариты Якушевских,, Алексей Ткачев рассказал спортивному аналитику Алексею Зубакову.
— Алексей, этот  чемпионат стал для вас самым удачным в спортивной карьере, но я не увидел  вашей радости…

— Признаюсь, не совсем удовлетворен итогами чемпионата России. Я считаю себя типичным кейринистом и думаю, что невозможно на высоком международном уровне одинаково успешно совмещать индивидуальный спринт и кейрин. Как раз, с кейрином у меня на родном питерском треке не получилось. Стал четвертым, хотя готов был очень сильно. Дважды показывал лучшее время на предварительных стадиях, но в финале просчитался, фальстартнул с ускорением. Сейчас, чтобы побеждать на европейском и мировом уровне, нужно иметь длинный стабильный финишный разгон. В гите на 200 м  надо проезжать не просто быстрее 10,0, а показывать не на таком быстром, как велотрек в Крылатском, уровень 9,7-9,8. В Крылатском нужно проезжать за 9,6. И это надо подтверждать не один-два раза в сезон. А постоянно. Мы в группе Александра Кузнецова в Санкт-Петербурге устраиваем через каждые две недели по выходным дням контрольные заезды. И у меня стабильный уровень 9,8. У больше склонного к спринту, но, уникального для России свое универсальностью, Павла Якушевского — 9,9. Здесь никто кроме нас не проехал 200 м быстрее 10 секунд  А это было одним из условий для отбора на чемпионат Европы. Но есть и еще один важный момент. Это умение убегать и отрываться от группы. Кейрин — сверхконтактен, — если вовремя не уедешь, на финише тебя ждет жесткая лотерея с непредсказуемым итогом. В Санкт-Петербурге до финала все получалось в строгом соответствии с этими канонами. Но в финале переиграл самого себя. Слишком рано уехал, и на финиш не хватило, буквально на последних метрах проиграл. Поэтому четвертое место для кого-то почетно, но только не для меня. Расстроился в заключительный день очень сильно. Теперь нужно будет не только заслужить право участия в кейрине на чемпионате Европы во Франции выступлением в командном спринте, но и рассчитывать на тренерский выбор, поскольку заявок на кейрин всего две.

— Но все же вы стали чемпионом России в командном спринте и завоевали бронзу в индивидуальном виде.
— Я очень рад за ребят. У нас очень сильное трио. Трио сильно и слаженностью, и длительными тренировками в таком сочетании, и главное — каждый наиболее эффективен на своём дистанционном круге. Павел — это старт. Кирилл — скорость. Я — выносливость. Или скажу любимым автомобильным языком. Павел — первый круг — крутящий руль, взрывная мощь. Кирилл — это скорость, разгоняющая мощность в лошадиных силах, и я — запас топлива, сочетаю в себе и мощь, и скорость, которые должен совместить воедино на заключительном третьем круге. И я рад, что все получилось. Очень переживаю за то, что россияне не отобрались в командном спринте на Олимпиаду в Рио. В этом есть и моя доля вины. Я очень тогда расстроился на этапе Кубка мира, когда допустил оплошность. Реабилитироваться уже не смог. Был отправлен в запас. И сейчас наша цель с ребятами — на чемпионате Европы доказать, что неудачи прошедшего сезона остались в прошлом, и мы готовы к реальной конкуренции с сильнейшими спринтерскими национальными командами.
3wqewopgdb4

iq7ykrrkqbu

— Ваше питерское трио удивило многих специалистов и в индивидуальном спринте.
— Здесь мы и сами по-хорошему удивились, хотя наше историческое для Северной столицы достижение — это результат большой кропотливой работы. То, что победит Павел Якушевский, и не сомневался. Он реально один из сильнейших российских спринтеров. Очень хотел бы посмотреть на соперничество Дениса Дмитриева и Павла Якушевского, но Денис решил взять соревновательную паузу. Искренне рад за другого своего однокомандника — Кирилла Самусенко. Кирилл значительно прибавил. У нас получилась в полуфинале настоящая «заруба», в которой более удачливее оказался Кирилл. Но проигрышу не расстроился, так как Кирилл одержал трудовую, заслуженную победу. В матче за третье место было полегче. Никита Шуршин постепенно приходит в себя после травмы спины. Но все равно он оказал мне достойное соперничество, поэтому эмоции от моей личной бронзы были исключительно положительные.

ejqfzzvmceu

kf3gjtfipf4

—  А теперь остановимся на более жизненно … Павел Якушевский назвал вас свахой его семьи с супругой Маргаритой.
— Очень приятно, что эти позитивные ребята вспомнили обо мне в своей истории… Я, действительно, имею отношение к их знакомству. Я с детства по родному Сестрорецку знаю Маргариту. Она очень женственная и красивая девушка, но в то же время с очень сильной жизненной волей. Ей был нужен мужчина-кремень. И сильный, и добрый, и справедливый, но и решительный, и когда нужно проявить характер, то и жесткий. Я очень давно тренируюсь с Павлом и знаю все черты его характера не понаслышке, а очно. Если Павел считает себя правым, он не отступит от своей позиции.

vmi7nwbddy0

— Как произошло это знакомство?

— Я видел, что после Нового 2014 года у Павла был разрыв старых отношений, он очень долго переживал и до осени жил один, и это сильно и болезненно отражалось на его внутреннем состоянии. А Маргарита также дружила с моей девушкой. И я был в курсе и ее жизненной ситуации. Мы часто по вечерам гоняем с Павлом на мотоциклах. Маргарита тоже любит мото. Я и предложил нам втроем выехать на очередную мотопрогулку по вечернему Санкт-Петербургу. И вот мы поехали. Во время прогулки я заметил, у ребят загорелись глаза. Понял, что я в этот момент буду мешать ребятам и, пожелав им счастливого вечера, уехал…. Через месяц, уже дней 10 спустя возвращения с чемпионата Европы, в конце октября мы собрались все вместе у меня дома. Я со своей девушкой и Павел с Маргаритой. Я очень был удивлен теплым отношением ребят друг к другу, как будто они близки не месяц, а годы… Тогда и понял — скоро быть свадьбе! И очень рад, что оказался прав.
ubrobcmssd8

— Что хотите пожелать Павлу и Маргарите?

— Сохранить гармонию отношений и чувство семейной близости. Вы знаете, Павел и Маргарита Якушевские способны приносить счастье не только друг другу, но и делиться счастливыми и радостными эмоциями со всеми, кто находится рядом с ними, — родными и близкими людьми! Будьте счастливы, ребята!

g_1rrgejexo

Ссылка на СПОРТ Аналитика – Портал Алексея Зубакова обязательна.