codwpzrlleo-2

16 октября, в Алании (Турция) завершился финал Кубка Европы по триатлону. В соревнованиях мужчин победу одержал россиянин Владимир Турбаевский, опередивший на 15 секунд Ростислава Певцова из Азербайджана.– соответственно, Россияне Игорь Полянский, Дмитрий Полянский и Андрей Брюханков заняли места, соответственно,  с третьего по пятое. В соревнованиях женщин победила Люси Холл из Великобритании. Россиянки Елена Данилова и Валентина Запатрина заняли, соответственно, четвёртое и пятое места. Свое выступление спортивнорму аналитику Алексею Зубакову прокомментировал Владимир Турбаевский.

zcyrs5t4zva

— С Победой, Владимир! Как удалось  сохранить отличные кондиции к финишу сезона?

Спасибо! Так получилось, что в этом году стартовал не часто, и набрать форму получилось во второй половине сезона. Выиграл Чемпионат России по спринту и стал вторым на Олимпийской дистанции Чемпионата России,  которая прошла через неделю после Рио, и решил сделать акцент на конец сезона, — подготовится к финалу Кубка Европы и двум заключительным этапам Кубка Мира в Корее и Японии. Искренне благодарю оргапнизации, которые помогают качественно и полноценно подготовиться к стартам. Это — Champion System, Spiuk, Token, Zone 3.

 

— Расскажите, как прошел старт в Турции.

— В Турции гонка сложилась для меня удачно. Вышел из воды 2-м, после плавания образовалась группа из 12 людей. На вело старался экономить силы на бег, выбежав из транзитной зоны я чувствовал себя хорошо. Трасса не беге была не такая простая: бежали 4 круга по 2,5 км, и на каждом круге была горка, уже после первой горы образовалась группа из 4 человек, в которую входили братья Полянские, я и Ростислав Певцов из Азербайджана, на втором круге Певцов атаковал в гору и только мне удалось поймать его темп. После этого мы бежали с ним, понемногу наращивая отрыв, и на заключительно круге опять же после горы я сделал ускорение и постарался отбежать от Певцова, и это мне удалось. Удержал преимущество до финиша.

o2kx1ukqnhi

— Сезон завершен? И теперь отдых?

— Через неделю этап Кубка Мира в Корее, и после него через неделю заключительный старт Кубка Мира в Японии и затем уже отдых!