Две трети регулярного чемпионата завершены, а это значит, что скоро мы станем свидетелями плей-офф. «Спорт-Аналитика» разбирает потенциальные пары в первом раунде и оценивает предварительные шансы каждой из команд.

 

Западная конференция КХЛ.

СКА (1) — Сочи (8). Прогноз: 4:1

Питерцы в этом сезоне очень сильны. У них есть пять-шесть равноценных звеньев, которые, безусловно, должны позволить пройти первый раунд без каких-либо проблем, но одну игру сочинцы зацепить должны.

ЦСКА (2) — Динамо Минск (7). Прогноз: 4:2

Финалисты прошлого розыгрыша Кубка Гагарина в этом сезоне сделали точечные изменения в составе, но костяк сохранили. В свою очередь, минчане очень здорово усилились, подписав опытного Граньяни, пришел в команду Роб Клинкхаммер. Под закат карьеры разыгрался Александр Матерухин, который, в последнее время, набирает очки чуть-ли ни каждую игру. Очное противостояние будет интересное для зрителей, но опыт армейцев возьмет свое. Максимум «Динамо» на сегодняшний день — зацепить 2 игры.

Торпедо (3) — Динамо Москва (6) — 2:4

Очень интересное противостояние намечается, ведь эти соперники редко когда завершают матч в основное время. Что-то мне подсказывает, что нижегородцы в этой серии будут выглядеть похуже. Также, нижегородцев может подвести вспыльчивый характер главного тренера Петериса Скудры, который в любой момент может схлопотать матч-штраф. Будь у «Торпедо» другой соперник я бы отдал победу им, но «Динамо» всегда играет неудобно для нижегородцев, поэтому 2:4 в пользу клуба из Москвы.

Локомотив (4) — Йокерит (5) — 3:4

В этом противостоянии лидера выделить крайне сложно. «Локомотив» получит преимущество домашней площадки, но у финнов есть преимущество по личным встречам (прим. 2:4). Отдаю победу финнам в семи играх, основываясь на том, что «Локомотив», на мой взгляд, пока к плей-офф не очень готов. Да, они громят клубы, находящиеся внизу таблицы, а как появляется равная команда, то начинаются серьезные проблемы.

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!