Новый отчет Макларена. Политический заказ?!

0
1382

9 декабря 2016 года ждали многие любители спорта как в России, так и за рубежом. Именно в этот день в Лондоне должен был выступить доктор Ричард Макларен со второй частью своего доклада о применении российскими спортсменами допинговых и наркотических средств.  Уже  до начала этого заседания было ясно, что канадский «специалист» сделает все, чтобы оправдать вложенные в его программу полмиллиона американских рублей, и предоставит миру новую порцию допинговых российских скандалов.

Теперь давайте пройдемся по обвинениям Макларена в сторону российского спорта:

  1. Макларен рассказал о гранулах кофе «Нескафе», которые подсыпались в пробы мочи российских спортсменов для фальсификации. Простите, это была реклама «Нескафе» или просто шутка? После этой фразы стало очень интересно, что еще ляпнет «эксперт».
  2. Макларен сообщил, что не исключено, что допинг применяли ведущие российские хоккеисты. Не исключено? Канадский специалист в открытую обвинил российских игроков в том, что они, возможно, не употребляли. А это уже клевета.
  1. На вопрос почему была изучена только Россия был получен следующий ответ: ««Стимул к махинациям», по словам Макларена, в России не больше, чем в других странах. На другие страны пока просто не хватает бюджета». Уже попахивает политическим заказом, не правда ли?
  2. В докладе Макларена также присутствует информация от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории господина Григория Родченкова. Он утверждает, что агент ФСБ Евгений Блохин был водопроводчиком и воровал допинг-пробы, которые позже вскрывал в офисе ФСБ. Не сильно ли низкий уровень был у Родченкова, чтобы знать секреты ФСБ? Тоже больше похоже на бред.
  3. Макларен: «Никто из сотрудников лаборатории не видел, как сотрудник ФСБ снимал крышки с бутылочек».

Так в предыдущем пункте говорилось, что агент ФСБ Евгений Блохин занимался этим делом, а тут уже противоречие, что никто из сотрудников не видел. А откуда тогда информация про водопроводчика ворующего пробы появилась?

Как мы видим в этом докладе очень много размытой информации, а это значит, что Макларен и его группа не смогла найти весомых доказательств на российскую делегацию, но ясно одно — они будут стоять на своем до последнего.

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!