1-014
Прошло уже больше недели после 2 части доклада Ричарда Макларена. И сегодня все федерации ждут списки, написанные Григорием Родченковым. Но у меня есть свои первые выводы по докладу Макларена.
Во-первых, доказательства и имена спортсменов должны быть предоставлены самим Григорием Родченковым. Это должно произойти максимально открыто. Я отмечу, что термин «максимально открыто» не распространяется к телеканалу ARD и другим западным телеканалам, потому что мы видели не одну часть фильмов с отсутствием какой-либо доказательной базы, которая была бы открыто распространена.
Во-вторых, в докладе отсутствуют доказательства «Государственной программы по допингу». На чем крылась вся система отстранений российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
В третьих, метод вскрытия проб Родченковым оказывается фальсифицированным. Потому что, то лезвие, указанное приложении, не может вскрыть защитное кольцо пробы.
В четвертых, давайте вдумаемся. Ведь большинство Сочинских призеров открыты, и они объявили о том, что никакие коктейли от Родченкова не получали. Версия о том, что Родченков мог сам подмешать нужные ингредиенты, и ведь МОК заявил о всех отрицательных тестах в крови 63 спортсменов.
Но выношу единый вывод: перепроверят пробы мочи, и тогда можно ждать шторма со стороны МОК о перераспределении наград Сочи. А со стороны международных федераций- снятия членства. Ну а последствие всех дисквалификаций — отстранение России от Олимпиад в Пхенчане-2018 и Токио-2020. А России остается только одни иски во все возможные суды и возврат Родченкова и его команды в Россию.

Но я в свою очередь 26 декабря выйду на Пред — Рождественский и Новогодний старт. И попытаюсь победить. ВЕРИМ В РОССИЮ!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяРубрика «РУССКАЯ НОЧЬ В НХЛ». 16.12.2016
Следующая статьяРубрика «РУССКАЯ НОЧЬ В НХЛ». 17.12.2016
Спортивный аналитик и журналист. Имеет юридическое и издательское образование. Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Только за последние два года подготовил более 4200 материалов по 60 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров. Руководитель спортивного направления Фонда Социальных и гуманитарных инициатив им. В.П. Смольникова.