4-1

Портал «СПОРТ Аналитика» предлагает вашему вниманию репортаж и фото Павла Кадошникова с матча КХЛ «Металлург» (Магнитогорск) — ХК «Сочи»

За день до десятилетнего юбилея «Арены Металлург» «Магнитка» потерпела 100-е поражение на домашнем льду, считая с 2007 года.

Игра с ХК «Сочи» не была ретро-матчем, как сейчас стало модно называть, но форма в которой вышли на игру магнитогорцы не могла не заставить болельщиков поностальгировать. В форме с данным дизайном «Металлург» выступал в сезоне 2006-07, когда выиграл, тогда еще Чемпионат России. Эта форма возвращает нас в те времена, когда за «Металлург» забрасывал «золотой» гол Ян Марек, когда после каждого победного домашнего матча устраивались чешские и полу-чешские послематчевые шоу.

Игра с сочинцами началась для подопечных Ильи Воробьева очень неплохо. Уже на третьей минуте уральцы забросили первую шайбу в матче — отличился Ян Коварж. Но не долго музыка играла.

В начале второго периода О’Делл сначала сравнял счет, а через полторы минуты Максвелл вывел южан вперед — 1:2. На экваторе матча сочинцы вновь поразили ворота Василия Кошечкина, сделав счет 1:3. В концовке второй двадцатиминутки Сергей Мозякин одну шайбу отыграл.

На 52-й минуте матча Игорь Игнатушкин вновь увеличил преимущество «леопардов» 2:4. За 2:30 до конца третьего периода шайба от руки Оскара Осалы пересекает линию ворот. Решение судьи — шайбу не считать. Это решение не сломило магнитогорцев, и за 80 секунд до конца Крис Ли забрасывает шайбу, броском от синей линии. Точку в матче поставил Сергей Кузнецов, забросивший в пустые ворота — 3:5.

Сочинцы увозят очень важную для себя победу из Магнитогорска, ну а «Металлург» терпит первое поражение на домашнем льду в основное время в сезоне 2016-17.

4-2 4-3 4-4 4-5 4-6 4-7 4-8 4-9 4-10 4-11 4-12 4-13 4-14 4-15

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПрогноз «Спорт-Аналитики» на полуфиналы МЧМ-2017
Следующая статья«Спорт-Аналитика» решилась на эксперимент
Спортивный аналитик и журналист. Имеет юридическое и издательское образование. Сотрудничал с Агентством спортивной информации «Весь спорт» и интернет-порталами «Сборная России-2014» и «Сборная России-2016». Только за последние два года подготовил более 4200 материалов по 60 видам спорта с участием ведущих российских атлетов и тренеров. Руководитель спортивного направления Фонда Социальных и гуманитарных инициатив им. В.П. Смольникова.