[:ru]son_7788Никита_Нагорный_1408807010.jpg.600x450_q851822881

55522040

3 апреля в Пензе завершился чемпионат России по спортивной гимнастике среди мужчин. Были разыграны комплекты медалей в отдельных видах. В опорном прыжке  первенствовал Денис Аблязин. В упражнении на перекладине  сильнейшим стал Иван Стретович.  На брусьях победил Давид Белявский. Итоги чемпионата России спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

—  Все хорошо! Обстановка в команде боевая.  Конечно, все мы переживаем за Николая Куксенкова. Судьба преподнесла ему и всем нам неприятный сюрприз. Но специалисты Минспорта РФ и  Федерации спортивной гимнастики России активно работают над этим вопросом. И давайте пока не будем окончательно списывать Николая с состава команды. Пока он временно отстранен. Надеемся на лучшее. Но у нас в любом случае очень мощная команда подобралась. Ребята не форсируют пик формы, а посмотрите, какие программу у Дениса Аблязина, какой классный уровень продемонстрировал завоевавший в отдельных видах сразу четыре медали самый юный участник основы команды Никита Нагорный. Никита Игнатьев преодолел боль в спине и показал достойное выступление. Давид Белявский был убедителен на брусьях. Я уже говорила, в мужской сборной России определилась олимпийская четверка. Денис Аблязин, Никита Нагорный, Давид Белявский и Никита Игнатьев концентрированно готовятся к чемпионату Европы и Олимпийским играм. Пятого спортсмена определим ближе к чемпионату Европы. У нас есть примерно шесть-семь спортсменов, которых сейчас будем проверять на сборе команды. Среди кандидатов в олимпийскую команду вернувшийся в спорт Эмин Гарибов.  Он два года не выступал и не надо  делать выводы по его старту здесь. Есть очевидные намётки возвращения Эмина к оптимальной форме. А  с каким задором выступили здесь юные спортсмены Сергей Ельцов, Артур Далалоян, Владислав Поляшов, Иван Стретович.  Стабильно выступил и Валентин Стариков, Кирилл Потапов. Немного здесь не получилось у Дмитрия Ланкина. Мне приятно осознавать, что у нас так много появилось ярких гимнастов, готовых отстаивать спортивную честь России на главных международных стартах.

 

Спортивная гимнастика. Чемпионат России. Пенза, 3 апреля.
Опорный прыжок. 1. Денис Аблязин. 2. Никита Нагорный. 3. Артур Далалоян. Перекладина. 1. Иван Стретович. 1. Сергей Ельцов. 3. Никита Игнатьев. 3. Эмин Гарибов. Брусья. 1. Давид Белявский. 2. Владислав Поляшов. 2. Никита Нагорный.

Следите за новостями спорта на сайте Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова»

 

[:]