Сейчас идет ожесточенная борьба за топ-8 Восточной конференции КХЛ. «Куньлунь», «Адмирал», «Сибирь», «Нефтехимик», а также обладатель Кубка Гагарина (2010/11) уфимский «Салават Юлаев» разыграют три оставшихся вакантных места.

Хотелось бы сегодня рассказать о положении дел у уфимского «Салавата Юлаева» и ответить на главный вопрос: «Почему «Салават Юлаев» обязан выходить в плей-офф?».

Уфа может лишиться «кубковой весны».

Вчера почти все шансы на плей-офф потерял уфимский «Толпар», повторно уступив магнитогорским «Стальным Лисам». Ниже прилагаем турнирную таблицу Восточной конференции регулярного чемпионата МХЛ (источник: официальный сайт МХЛ)

Screenshot_2

Из таблицы видно, что уфимские хоккеисты провели на пять игр больше «Кузнецких Медведей», но уже сейчас уступают им по набранным очкам.

Стоит отметить, что «Толпар» ни разу не оставался за бортом плей-офф Кубка Харламова.

Поэтому, в случае непопадания «Салавата Юлаева» в плей-офф КХЛ, один из хоккейных городов страны может остаться без «кубковой весны».

Непопадание в плей-офф станет черным пятном на репутации Леонида Вайсфельда.

«Салават Юлаев» имеет один из самых больших бюджетов в КХЛ. Генеральный менеджер уфимского клуба Леонид Вайсфельд сам подбирал тренерский штаб и игроков, а это значит, что он несет ответственность за результаты команды. Леонид Владленович очень влиятельный человек в лиге и сделает все, чтобы его клуб запрыгнул в уходящий поезд под названием «плей-офф».

Также интересен факт, что у Вайсфельда истекает контракт с клубом. Это еще раз доказывает, что он сделает все от себя зависящее, иначе продления контракта ждать не стоит.

Может значительно сократиться спонсорская поддержка от «Башнефти».

Спонсорская поддержка хоккейных клубов «Салават Юлаев» (КХЛ) и «Торос» от «Башнефти» в текущем году составляла около 2,5 млрд руб.

10 октября 2016 года 50,08% акций «Башнефти» были проданы «Роснефти». «Роснефть» может поинтересоваться «куда ушли деньги, если нет результатов?». Новое собрание акционеров с руководством клуба планируется в апреле и в случае первого в истории непопадания команды в плей-офф КХЛ вопрос о размерах финансирования на следующий год может встать остро. Ведь с таким бюджетом играют «Амур»  и «Кузня» вместе взятые!

Вот мы и разобрали основные причины, почему уфимский «Салават Юлаев» должен играть в плей-офф Кубка Гагарина. Руководство клуба это тоже понимает, но сможет ли оно донести эту информацию до игроков и тренерского штаба — неизвестно. Для положительного результата уфимским хоккеистам нужно побеждать «Ак Барс» и «Ладу» и ждать осечки соперников.

Материал подготовил: Павел Кадошников

При копировании материала ссылка на портал «Спорт Аналитика» обязательна!

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости