«Спорт-Аналитика» по «горячим» следам разбирает инциденты с участием Мартена Фуркада и сборной России в первой гонке Чемпионата Мира 2017 года по биатлону.

Мартен Фуркад, перед тем как отправиться в гонку уронил российского биатлониста Александра Логинова. То, что он это сделал намеренно — факт. 

На видеозаписи видно, что француз после передачи эстафеты от своего напарника ищет пути подхода к Логинову, про которого он много раз говорил, что не уважает его, как спортсмена, после приема ЭПО (прим. эритропоэтин).

После гонки данную ситуацию прокомментировал Александр Логинов: «Сложно сказать, что произошло на передаче эстафеты, надо будет посмотреть повтор, потому что все случилось очень быстро. Ну, упал и упал. Если Фуркад меня подтолкнул, то пусть это останется на его совести. Я не обращаю на это внимания».

Перед выходом на финишную прямую Мартен Фуркад несколько раз «подрезает» Антона Шипулина, шедшего у него за спиной. 

Антон Шипулин также прокомментировал действия Мартена Фуркада в смешанной эстафете ЧМ-2017.

«Полностью потерял уважение к Фуркаду. Ценю как спортсмена, но по-человечески он ведет себя некрасиво. Сбил Логинова – это было специально. И как он вел себя на финише. Если ты считаешь себя сильным спортсменом, то ты должен разбираться по-честному, а не закрывать коридор. Может, это было и по правилам, но я бы так себя не вел. Я не видел эпизода с Логиновым, но мне передали. Мне было достаточно, как Фуркад себя вел на трассе»,- рассказал Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Мартен Фуркад демонстративно покинул пьедестал почета во время награждения российских биатлонистов.

P.S. Российские болельщики в порыве гнева начали осаду личных аккаунтов спортсмена в социальных сетях.

 

Материал подготовил: Павел Кадошников

При копировании материала ссылка на портал «Спорт Аналитика» обязательна!

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости