В преддверии полуфинальной серии Западной конференции Кубка Гагарина между СКА и «Динамо» было много споров. О том сможет ли команда Сергея Орешкина дать бой дружине Олега Знарка.

Олег Знарок, будучи главным тренером сборной России, собрал вокруг себя всех лучших кого только смог. Как говорят — в интересах сборной.. У СКА на данный момент 6 звеньев, четыре из которых равносильные.

Сегодня состоялся первый матч серии, который прошел в Санкт-Петербурге. Первыми вперед вышли динамовцы — автором первой шайбы в ворота Коскинена стал Максим Карпов — 0:1.

Отыграться питерские армейцы смогли в начале второго периода, когда ведущее звено клуба «Гусев — Шипачев — Дадонов» сотворили чудо-гол, в итоге забросив чуть ли не в пустые ворота — 1:1!

На 34-й минуте Максим Карпов, оформив дубль, вновь вывел «Динамо» вперед — 1:2!

В начале третьей двадцатиминутки главный арбитр встречи только и успевал поднимать руку, сигнализируя удаление в составе «Динамо» за дело и не совсем. Питерцы имели преимущество и «5 на 3», чуть позже еще одна попытка «5 на 4», но все мимо.

За семь минут до конца третьего периода главный судья Денис Наумов снова поднял руку. Может ему понравилась песня Дмитрия Маликова «До завтра», которую включают в Санкт-Петербурге после каждого удаления команды гостей? Вот именно этим шансом наконец воспользовались питерцы. Павел Дацюк делает счет 2:2!

Игра перешла в овертайм, который стал пятым для московского «Динамо» в этом розыгрыше плей-офф (прим. 4 матча серии Торпедо — «Динамо» завершились в дополнительное время).

Началось дополнительное время — динамовцы пошли в атаку. Сначала не удался выход «один на один» Артёма Подшендялова, затем каким-то чудом Илья Никулин не смог поразить ворота Микко Коскинена. Дальше команды играли очень осторожно, убегая вперед на контратаках.

За 4 минуты до конца первого овертайма игроки СКА запутались на смене и на льду оказалось 6 игроков. Это нарушение стало роковым для питерцев, которое привело к поражению в первой игре серии. Максим Карпов оформил хет-трик — 2:3!


«Динамо» забрали у СКА преимущество домашней площадки и повели в серии 1:0. Следующий матч пройдет 10 марта в 19:00 в Санкт-Петербурге.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!