Вчера, 8 апреля, состоялся первый матч финальной серии Кубка Гагарина между магнитогорским «Металлургом» и санкт-петербургским СКА. Победу в нем одержали гости, но этот поединок может оказаться самым скандальным во всем плей-офф нынешнего сезона.

«Спорт Аналитика» разбирает спорные моменты в этом матче.

  1. Удаление до конца матча форварда «Магнитки» Оскара Осалы.

Находившись недалеко от момента, главный арбитр встречи Сергей Кулаков сразу же показал жест «удар в голову», удалив Оскара Осалу до конца игры.

Разберем этот момент более детально. Осала применяет чистый силовой прием, т.к удар был не локтем, а корпусом в корпус.Безымянный

Правило КХЛ: если игрок, применяя силовой приём или иные действия, первоначально попадает в корпус противника и затем, скользя вверх, попадает в голову или шею соперника, это действие не будет квалифицироваться как „удар в голову или шею“.

Арбитр купился на высокий артистизм Николая Прохоркина, который упал так, как будто произошло что-то страшное. Немного полежал, а через несколько минут вышел на лед и забросил шайбу. Очень жаль, что премия «Оскар» в этом году уже прошла, ведь Прохоркин мог претендовать на звание «лучшего актера».

Решение КХЛ: На основании представленных материалов принято решение оставить без изменений наложенное на нападающего ХК «Металлург» Мг Оскара Осалу наказание по Правилу 540 б (Атака в голову или шею) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.)  и согласно п.1.3.2. Статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу.

2. Шипачев бьет в пах Владиславу Калетнику

Лайнсмен видел момент, но почему-то сказал: «Играем дальше». Даже игру не остановили, хотя Владислав лежал на льду, корчась от боли. По правилам КХЛ — это чистые 5+20. На пресс-конференции журналист «Спорт-Экспресса» Игорь Еронко задал главному тренеру СКА Олегу Знарку вопрос про этот момент, но Олег Валерьевич сначала сделал вид, что не понял его, а через несколько секунд покинул зал.

Решение КХЛ: На основании представленных материалов принято решение наложить на нападающего ХК СКА Вадима Шипачёва наказание по Правилу 537 г (Удар клюшкой) «Правил игры в хоккей сезона 2016/2017» – Большой штраф плюс автоматически Дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) и согласно п.1.14.1. Статьи 26 Дисциплинарного Регламента КХЛ подвергнуть его денежному штрафу.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!

 

  • Александр

    Сколько СКА платит судьям? Недосмотрели, пропустили момент… и т.д. Что там блеет ГЛАВНЫЙ арбитр КХЛ! Им за ихнюю работу деньги немалые платят, а по судейству СКА доплачивает! Где совесть у таких как Гофман?!?!