Во второй части рубрики «Хоккейное правосудие» мы разберем спорные судейские решения третьего матча финала Кубка Гагарина, в котором играют петербургский СКА и магнитогорский «Металлург».

Напомним, что в первой части мы разбирали моменты первой игры финала.

  1. Удаление Евгения Тимкина

Открывает наш топ спорных судейских решений удаление Евгения Тимкина за «опасную игру высоко поднятой клюшкой».

На видео наглядно видно, что максимальная высота подъема клюшки Евгения Тимкина была на уровне плеча Андрея ЗубареваНикакого удара клюшкой по лицу не было.

Питерский игрок просто не мог не воспользоваться этим моментом и не упасть. Самое забавное, что после падения он пытался найти кровь на лице, что еще больше заставило арбитра поверить в то, что нарушение все-таки было. Именно так, СКА получил первое большинство в матче.

2. Колющий удар от Динара Хафизуллина

Колющие удары в этой финальной серии арбитры просто отказываются считать за удаления, хотя по правилам — это «5+20»! (прим. удаление до конца игры). В первом матче Сергея Широкова и Томми Санталу наказали задним числом, так как просто не заметили нарушений во время игры. Скорее всего, тоже самое СДК сделает с Динаром Хафизуллиным. Выпишет задним числом «5+20» и символический денежный штраф, но это будет уже совсем другая история.

3. Калетника бьют по рукам

В начале первого овертайма нападающий «Металлурга» Владислав Калетник убегает один на один с вратарем СКА Микко Коскиненом, но сзади его бьет по рукам защитник СКА Роман Рукавишников. Да, буллит в такой ситуации мало кто осмелится дать, хотя, именно, этот вид наказания прописан в правилах. В этом случае обошлось даже без малого штрафа…

Ниже приводим правило, по которому главный арбитр должен был назначить буллит.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!