Новобранец магнитогорского «Металлурга» Никита Сироткин рассказал о себе, и о том, какие задачи ставит перед собой в новом сезоне.

— Когда узнали, что на вас вышла команда из КХЛ?
— Сначала агент сказал, что «Магнитка» следит за мной, потом позвонил скаут команды. Мы поговорили с ним по душам, он сказал, что в ближайшее время будет решаться моя судьба. Вскоре, после окончания плей-офф, позвонил Геннадий Иванович Величкин, поздравил лично и пожелал удачи. Эмоции в этот момент было сложно передать словами. Был очень рад и обескуражен. Редкий случай, когда игроку из ВХЛ дают шанс проявить себя в КХЛ.

— Следили ли вы за играми «Магнитки» в этом сезоне?
— Конечно следил! В раздевалке у нас постоянно был включён телеканал «КХЛ ТВ». Всегда было интересно поучиться чему-то новому из разряда выше.

— Знаете ли кого-нибудь из игроков, которые на данный момент выступают в команде «Металлург»?
— Знаю только Виталия Кудрина и Никиту Бобряшова, который так же пополнил ряды команды. Мы с Никитой в МХЛ в одной команде играли.

— Вы играли в хоккей в молодежной лиге США (USHL). Некоторые клубы в КХЛ играют на площадках канадского размера. А для вас какая площадка более подходящая?
— Канадские площадки очень зрелищные не только для зрителей, но для игроков. Они более мобильные — нужно думать и принимать решение намного быстрее.

— Какие планы на предсезонную подготовку?
— В июне поеду в Магнитогорск, чтобы познакомиться со структурой клуба и подтянуть физические кондиции. Потом вернусь домой, покатаюсь на льду, а в июле уже начинаются сборы. Нужно подойти к ним готовым.

— Какие ожидания от предстоящего сезона?
— Ну во-первых, очень хочется показать себя с лучшей стороны, закрепиться в составе. Это будет непросто, но я буду стараться. Ну и, конечно, помочь клубу по максимуму. Насколько я знаю, у такой команды стоят высочайшие задачи.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!