Сборная России под руководством Олега Знарка в этом году не сыграет в финале мирового первенства. Виной тому — поражение от сборной Канады в 1/2 финала турнира.

В первых двух периодах россияне показывали едва ли не лучшую свою игру на турнире, уйдя на второй перерыв при счете 0:2. Авторами заброшенных шайб стали Евгений Кузнецов и Никита Гусев.

В третьей двадцатиминутке канадцы устроили такой жесткий прессинг, что русские считали за счастье вынести шайбу из зоны. Уже на 17-й секунде Марк Шайфли реализовал большинство — 1:2. Развязка матча наступила в последней пятиминутке. Сначала Натан Маккиннон сравнял счет — 2:2, а чуть позже Райан О’Райли, грамотно сыграв на добивании, забросил третью шайбу в ворота Андрея Василевского — 3:2. Точку в матче поставил Кутюрье, отправив шайбу в пустые ворота — 4:2.

Олег Знарок так и не смог обыграть канадцев. На вопрос: «Есть ли в чем ему упрекнуть команду?», — он ответил журналисту (дословно): «Вас могу упрекнуть за такой вопрос». Вот так и живем.

«Полная жопа, на самом деле. Могли быть на коне, а оказались под конём», — подвел итог игры Артемий Панарин, да и всего чемпионата в целом.

Подведем итог: Первые два периода были восхитительные, но то что произошло в третьем — настоящий ад. Андрей Василевский — наше всё, но его не будет на Олимпийских играх. Олег Знарок к топовым матчам традиционно не готов, а это риск остаться без медалей на Олимпийских играх при любых раскладах.

Как бы то ни было — это наш уровень. Зачем себя обманывать, если до уровня сборной Канады нам, как до Китая пешком? Купер (прим. главный тренер Канады) собрал условный третий состав, который был сильнее первого нашего. Вот об этом нужно задуматься. Чем быстрее до ФХР эта мысль дойдет, тем лучше.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!