После окончания хоккейного турнира памяти Юрия Шпигало нам удалось пообщаться с известным хоккеистом Алексеем Кайгородовым.

Источник фото: ХК Стальные Топоры

-Как оцените организацию турнира? 

-В прошлом году я сыграл на этом турнире впервые. Все очень понравилось. Организация турнира очень порадовала. Подобрались интересные команды, с которыми было интересно играть.

-Результатом довольны?

-Выиграть всегда охота. Второе место, в принципе, тоже неплохо.

-Чем занимаетесь на данный момент, ведь вы, вроде бы как, о завершении карьеры не объявляли?

-Живу (смеется). Хожу в спортзал, в бассейн, катаюсь на коньках.

-Как относитесь к новости про исключение новокузнецкого «Металлурга» из числа клубов КХЛ?

-Сложно сейчас об этом сказать. Они просто взяли и исключили команду. Когда мы с ними играли то болельщики всегда приходили и поддерживали новокузнецкую команду. Для меня это была неожиданность.

-Два воспитанника магнитогорского хоккея Виктор Антипин и Алексей Береглазов уезжают покорять просторы НХЛ. Вы, в свое время, отправлялись играть в Оттаву, но потом вернулись в родной «Металлург». Как расцениваете их решение?

-Я считаю, что ребята поступили правильно. Им нужно расти, т.к хоккей там немного другой. Думаю, что они смогут там заиграть, ведь ребята талантливые. Буду только рад, если у них все получится.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!