Новоиспеченный вратарь ХК «Салават Юлаев» Андрей Кареев рассказал о своем хоккейном детстве, о том, как проходят его тренировки и многом другом.

-Расскажи для начала немного о себе. Как пришел в хоккей?

-В детстве я был сверхактивный. Родители посоветовались и решили, что нужно отдавать меня в спорт. Вот так я и оказался в хоккее.

-Насколько сильна школа хоккея в Новокузнецке, в сравнении с другими российскими спортшколами?

-Насколько сильная точно не могу сказать. Когда я был маленький родители переехали в Москву, именно, в Москве и делал первые шаги в хоккее в школе московского «Спартака».  Раз местные воспитанники, именно, спортшколы играют на высоком уровне, значит да — сильная.

-Как лично у тебя проходят тренировки?

-На тренировках стараюсь совершенствовать свою игру, оттачивать некоторые моменты. Во многих компонентах мне нужно еще добавить.

— Когда узнали, что новокузнецкий «Металлург» исключат из КХЛ? Какие эмоции были на тот момент?

-Было обидно за клуб, его болельщиков, город. Обидно за детишек, которые начинают свой хоккейный путь в этом городе, ведь теперь они лишились «большого» хоккея в родном городе.

-Переход в уфимский «Салават Юлаев» — это шаг вперед для любого хоккеиста. Какие цели ставите перед собой?

— Цели самые максимальные. Хочу помочь клубу выиграть Кубок Гагарина! В личном плане — улучшить свою игру по сравнению с прошлым сезоном.

— Какие планы на нынешнее межсезонье?

— Нужно отдохнуть, восстановиться после тяжелого сезона. Набрать нужные физические кондиции и с новыми силами в новый сезон.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные новости!